Грибные щи
![]() Приготовим вкусное первое блюдо — грибные щи. Это блюдо подойдет для поста или для тех, кто не употребляет мясо.
Для грибных щей нам понадобится: грибы – 300 г капуста – 500 г луковица – 2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 4 шт. растительное масло сливочное масло томатная паста сметана укроп, лавровый лист соль – по вкусу. ГРИБНЫЕ ЩИ РЕЦЕПТ: Грибы замочите на 1 час, затем отварите в течение 10 – 15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко порубите. В кипящую воду опустите нашинкованную капусту, затем порезанный картофель. Морковь натрите и пассируйте с луком на растительном масле 2 – 3 минуты. Затем добавьте сливочное масло, томатную пасту и грибы. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите по вкусу. Грибную зажарку добавьте в кастрюлю с капустой и картофелем, поварите 10 минут. Затем добавьте процеженный грибной бульон, прокипятите 5 минут, посолите, добавьте лавровый лист. При подаче на стол заправьте грибные щи сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибные котлеты ![]() Если вы не разу не пробовали грибные котлеты, то я рекомендую вам их приготовить. Для котлет нам понадобится: грибы 500 г рис – 1 стакан луковица – 2 шт. яйцо – 2 шт. молотые сухари – 4 ст.ложки соль, перец – по вкусу. Приготовление: Грибы отварите в подсоленной воде, слегка отожмите и пропустите через мясорубку. В грибном бульоне отварите рис. Пассируйте грибы с луком и смешайте с рисом. Из полученной массы сформируйте котлеты. Котлеты обваляйте в молотых сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем вновь в сухари и жарьте 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле. Грибные котлеты готовы. Приятного аппетита! |