Печеночный торт из куриной печени
![]() Тортом принято называть не только сладкую выпечку, но и охарактеризовать замечательную закуску. А именно предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени. Необходимые ингредиенты: Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин. Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром. Рекомендуем: Теплый салат из фунчозы и куриной печени ![]() Ингредиенты: 150 г куриной печени 150 г шампиньонов 150 г морской капусты 50 г фунчозы 1 головка репчатого лука 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 1 щепотка молотого имбиря 1 щепотка молотого кориандра зелень петрушки Приготовление: Горячей водой на 5-7 минут залить фунчозу, потом перекинуть ее на ситечко. В районе 8-10 минут на растительном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны. Лук репчатый порезать и немного обжарить также на масле. Отварить до готовности куриную печень, порезать крупными кусочками. Для заправки следует смешать оливковое масло, молотые кориандр и имбирь и соевый соус. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты: фунчозу, печень, лук, грибы и готовую морскую капусту, полить приготовленной заправкой теплый салат из фунчозы и куриной печени, хорошенько перемешать, украсить петрушкой и подать к столу. Автор: Ландыш Зарипова |