Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени


Тортом принято называть не только сладкую выпечку, но и охарактеризовать замечательную закуску. А именно предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени.

Необходимые ингредиенты:
- 500-600 гр куриной печени
- 3 яйца
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр майонеза
- 200 гр моркови
- 2 шт репчатого лука
- стакан молока
- петрушка
- укроп
- щепотка соли
- растительное масло 

Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.

Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.





Рекомендуем: Теплый салат из фунчозы и куриной печени
Теплый салат из фунчозы и куриной печени

Ингредиенты:

150 г куриной печени

150 г шампиньонов

150 г морской капусты

50 г фунчозы

1 головка репчатого лука

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 щепотка молотого имбиря

1 щепотка молотого кориандра

зелень петрушки

Приготовление:

Горячей водой на 5-7 минут залить фунчозу, потом перекинуть ее на ситечко.

В районе 8-10 минут на растительном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны.

Лук репчатый порезать и немного обжарить также на масле.

Отварить до готовности куриную печень, порезать крупными кусочками.

Для заправки следует смешать оливковое масло, молотые кориандр и имбирь и соевый соус.

Сложить в миску все подготовленные ингредиенты: фунчозу, печень, лук, грибы и готовую морскую капусту, полить приготовленной заправкой теплый салат из фунчозы и куриной печени, хорошенько перемешать, украсить петрушкой и подать к столу.

Автор: Ландыш Зарипова

Самое вкусное

Посетители