Как приготовить пряники
Как приготовить пряники


Одни из самых любимых лакомств, знакомых нам с детства, - пряники. Какие только не найдешь вариации рецептов на эту тему: имбирные, кефирные, медовые, шоколадные… В общем на любой вкус.
Пожалуй, одними из самых нежных видов являются пряники на кефире. Как приготовить домашние пряники и что нам понадобится?

Тесто:
• 500 мл кефира, жирностью более 3,2%;
• 500 г сахарного песка;
• 3 яйца;
• Щепотка соли;
• 3 стакана муки ( берем только высший сорт);
• 1 ч.ложка соды;
• 4 ст.ложки растительного масла.
Глазурь:
• 200 г сахарного песка;
• 2 яйца.
Приготовление:
Готовим тесто:
Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в крепкую густую пену.
Кефир взбиваем миксером до появления воздушной белой пенки.


Соду гасим уксусом и добавляем ее в емкость с кефиром.


Щепотку соли добавляем также к кефиру.


Далее растительное масло вливаем в емкость с ингредиентами и снова взбиваем миксером.


Добавляем емкость с кефирной смесью к яичной пене и повторно обрабатываем миксером.


Затем частями начинаем досыпать муку, помешивая для избегания образования комков.


После того, как ложкой становится трудно перемешивать, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. В итоге тесто получается мягким, легко отделяется от рук.


Оставляем на 7-10 минут.
Для формирования пряников следует раскатать тесто в пласт с толщиной около полутора сантиметров.


Стаканом или специальной формочкой выдавливаем пряники из общего теста.


На противень кладем пергаментную бумагу, которую смазываем маслом. На нее выкладываем наши пряники и смазываем их сверху также растительным маслом.
Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время составит около 35-40 минут.
Готовим глазурь:
Белки взбиваем в крутую пену, затем частями начинаем добавлять сахар, постоянно обрабатывая смесь миксером.


За 10 минут до готовности обмазываем пряники глазурью и отправляем их снова в духовку. Потом выкладываем готовую выпечку на пергаментную бумагу и даем остыть.


Что приготовить из сухих пряников, если душа требует экспериментов?
Вариантов много:
Классический торт из пряников ( Как приготовить торт из пряников мы рассматривали в предыдущих статьях)


Фруктовый торт


Пряничный домик – настоящее украшение семейного праздника!
Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников и заодно реализовать свои творческие способности!




Рекомендуем: Торт Пряничный домик
Торт Пряничный домик

200 г. маргарина
0,5 ст. сахара
4 яйца
300 г. пряников
0,5 ст. молока
1 ст. очищ. грец. орехов
0,5 ч. л. соды
1 банка вар. сгущенки
Маргарин взбить с сахаром, добавить по 1 желтку, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые ядра орехов, соду. Все перемешать, осторожно ввести в массу белки, взбитые с 2 ст. л. сахара.
Тесто выложить в торт. форму, смазать  маргарином, печь на умеренном огне до готовности. Остывший торт разрезать на 2 части.
Нижний  корж обмазать любым вареньем, верх–вареной сгущенкой.
Украсить тертым белым шоколадом и дольками мандаринов.

Самое вкусное

Посетители