Торт Кит Кат (Kit Kat) с клубникой
Торт Кит Кат (Kit Kat) с клубникой


Любителям сладких батончиков (в том числе сникерсов и твиксов) обязательно понравится этот рецепт приготовления большого торта Кит Кат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит шоколадный.
  • Свежая клубника – 1 упаковка.
  • Сливки – 3 чашки.
  • Сахар – ? стакана.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ломтики KitKat – 17 больших или 30 маленьких.
  • Абрикосовое варенье – ? стакана.

Рецепт приготовления:

Готовый шоколадный бисквит (его можно купить или приготовить самостоятельно добавив какао в состав классического простого бисквита) разрезаем на 2 половинки. Смешиваем в отдельной миске сливки, какао-порошок и сахар. Взбивать все ингредиенты необходимо до пышной, плотной консистенции.

На первую часть бисквита выкладываем взбитые сливки, распределяем по всему коржу. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную дольками. Можно взять вместо клубники банан. Поверх клубники выкладываем еще один слой взбитых сливок.

Следующим слоем выкладываем бисквит и промазываем сливками со всех сторон и прилепляем дольки кит-ката со всех сторон. Наверх торта размещаем дольки клубники либо какие-либо другие фрукты.

В отдельной глубокой миске смешиваем абрикосовое варенье и два стакана воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока масса не начнет густеть, после смазать этой массой фрукты. По желанию можно пропитать бисквиты этой смесью, но будет достаточно сладко.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт «Санчо Панса»
Торт «Санчо Панса»

Наконец- то выкладываю рецепт торта «Санчо Панса». Классический рецепт – это шоколадное бисквитное тесто, сметанный крем и фрукты с шоколадом.

Уже давно обещала Елене, но все как-то не складывалось, то фото неудачные, то времени не хватало.

Я редко делаю одинаковые рецепты, всегда что-то изменяю или добавляю. Бисквитное тесто можно делать по любому рецепту, какой Вам больше нравится. Когда делала большой торт на день рождение, то выпекала два коржа. Один корж – шоколадный бисквит, а второй светлый песочно-бисквитный.

Для шоколадного бисквита :

- яйца 5шт.;

- сахар 200 г;

- мука ? ст.;

- крахмал 2 ст.л.;

- какао 2-3 ст.л.;

- ванильный сахар 1ст.л.;

- разрыхлитель 1 ч.л. (необязательно).

Для светлого бисквита :

- сливочный маргарин 100 г;

- мука 100 г;

- сахар 75 г;

- яйца 2 шт.;

- сахар ванильный 1 ст.л.;

- разрыхлитель ? ч.л.

Для крема:

- сметана не менее 30% жирности 1л;

- сахар 2ст.;

- ваниль.

Наполнители и украшение:

- фрукты;

- орехи;

- ликер 2-3 ст.л.;

- горький или темный шоколад  200г;

- белый шоколад 100 г;

- молоко 2-4 ст.л..

Торт «Санчо Панса» требует немало времени, но результат этого стоит. Вначале печем бисквит шоколадный.

Белки отделить от желтков и остудить. Желтки растираем с половиной меры  сахара добела, добавляем муку с крахмалом,  разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешиваем все до однородности. Белки взбиваем отдельно миксером вначале на малой скорости, затем на высшей. Постепенно вводим оставшийся сахар. 1/3 объема белков добавляем в тесто, аккуратно перемешивая тесто ложкой сверху вниз, не по кругу. Затем постепенно ввести оставшиеся белки.

Тесто выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, равномерно распределяя.  Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется шоколадный бисквит, готовим тесто для светлого бисквита по рецепту – описание здесь.

Пока бисквиты остывают, готовим фрукты и орехи. Я орехи не использую в торте, потому что не все гости орехи едят.

Фрукты подбирайте по своим пристрастиям. Один из тортов я наполняла консервированными ананасами и бананами. Большой торт – бананами и клубникой (у меня свежемороженая со своей грядки).

Ягоды измельчаем.

Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа. Один будет основанием торта,
Торт «Санчо Панса»

другой режем кубиками со стороной куба 2-3 см. Светлый бисквит весь режем кубиками.
Торт «Санчо Панса»

Готовим сметанный крем,
Торт «Санчо Панса»

подробно как это сделать – здесь.

Приготовление:

Начинаем сборку торта. Основание торта выкладываем на блюдо и пропитываем любым ликером. Затем смазываем корж слоем крема, раскладываем ягоды,
Торт «Санчо Панса»

потом выкладываем горкой кубики бисквита, пересыпая фруктами. Каждый кубик бисквита предварительно окунаем в крем.
Торт «Санчо Панса»

Торт «Санчо Панса»

Полученную горку обмазываем кремом и убираем в холодильник.
Торт «Санчо Панса»

Шоколадная глазурь

Готовим  шоколадную глазурь. На водяную баню ставим маленькую кастрюльку,  выкладываем в нее поломанный кубиками темный шоколад, добавляем немного молока и растопляем.
Торт «Санчо Панса»

Даем остыть 1-2 минуты и аккуратно выливаем на самый купол башни.  

Украшать торт «Санчо Панса» можно по-разному:

- обмазанную сметанным кремом башню  залить сверху растопленным темным шоколадом;

- башню залить белым шоколадом, а сверху темным;

- наоборот – вначале темный, затем белый.

Каждый раз у Вас будет новый торт!
Торт «Санчо Панса»

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы лучше пропитался.

А вкусно как!

http://eatfoods.ru/406-tort-pokievski.html - Торт По-киевски

Самое вкусное

Посетители