Закусочный торт
Закусочный торт



Закусочный торт готовится в течение 2 часов 40 минут. Рецепт приготовления закусочного торта:

  • Противень выкладываем пергаментом, выкладываем на него пласты теста (не размораживая),  противень ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180°С и выпекаем коржи 30 – 40 минут. Тесто должно подняться и стать золотистым. Вынимаем коржи и остужаем, затем каждый разбираем на 3 – 4 тонких коржа.
  • 2 яблока со всех сторон накалываем вилкой и запекаем в духовке до мягкости 30 – 40 минут, в зависимости от размера. Готовые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, мякоть измельчаем в пюре, смешиваем со сливочным хреном, лимонным соком, майонезом и измельченной цедрой лимона, приправляем солью и перцем.
  • Яйца варим вкрутую, чистим. Луковицу нарезаем очень мелко, заливаем  на 1 минуту большим количеством кипящей воды, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и обсушиваем. Ещё одно яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем очень маленькими кубиками. Яйца и печень трески разминаем вилкой. Смешиваем яблоки, печень трески с яйцами, яблоки и лук.
  • Одну сторону каждого коржа смазываем либо яблочным майонезом, либо паштетом из печени трески. Порядок следующий: между двумя центральными коржами выкладываем ломтики семги – и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж торта не должен быть смазан ничем. Немного яблочного майонеза должно остаться.
  • Собираем торт. Накрываем его фольгой или пленкой и сверху кладем тяжелую деревянную доску. Оставляем на 1 час. Затем верхний корж смазываем яблочным майонезом, натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с измельченной петрушкой, посыпаем закусочный торт и подаем к столу.
  • Состав на 6 – 8  порций:

    • готовое или домашнее слоеное тесто – 500 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • тонкие ломтики семги – 300 гр.
    • печень трески – 1 банка
    • большое зеленое яблоко – 3 шт.
    • маленькая белая луковица – 1 шт.
    • майонез провансаль – 6 ст. ложек
    • сливочный хрен – 1 ст. ложка
    • российский сыр – 50 гр.
    • цедра и сок половины лимона
    • маленький пучок петрушки (листья)
    • свежемолотый белый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: вкусный салат из печени трески
    вкусный салат из печени трески
    Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.

    Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и  других странах бывшего Советского Союза.

    Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру.

    Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.

     

    Необходимые продукты:

    печень трески консервированная 1 банка

    картофель 4 штуки среднего размера

    лук репчатый одна небольшая головка

    яйцо куриное 3 штуки

    горошек зеленый 3 столовые ложки

    лимон 0,5 штуки

    соль по вкусу

    зелень петрушки и сельдерея для украшения

     

    Салат из печени трески готовится так:

    Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами .

    Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом .

    Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.

    Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.

    Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

    Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.

    Салат из печени трески готов!

    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители