Запеченная свинина
![]() Ингредиенты:
- 2 кг. свинины; - 50 мл. оливкового масла; - соль, гвоздика, чеснок, молотый кориандр - по вкусу.В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Чеснок необходимо предварительно измельчить. Натираем мясо получившейся смесью и убираем его в прохладное место. Даем пропитаться 6-7 часов. Укладываем свинину на фольгу. Можно по желанию сверху уложить несколько ломтиков бекона. Мясо заворачиваем в фольгу. Выпекается наше блюдо в духовом шкафу при температуре 220 градусов около двух часов. Спустя два часа мясо достаем из духовки. Разворачиваем фольгу и даем настояться в течении пятнадцать минут. Подаем к столу как самостоятельное блюдо, либо с любимым гарниром. Рекомендуем: Свинина в горчичном маринаде ![]() Нам потребуется: - 500 гр. мякоти свинины; - горчица; - растительное масло; - 4 зубчика чеснока; - соль и перец по вкусу.Свинину разморозить и тщательно промыть. Чеснок очистить от кожуры и разрезать на три части. В свинине сделать небольшие надрезы, в которые в последующем заполнить чесноком. Берем большой лист фольги. Смазываем его растительным маслом. Мясо натираем солью и перцем. Обмазываем горчицей. Укладываем свинину на фольгу. Кусок мяса заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень, швом вверх. Готовиться наше блюдо будет в течении 1,5 часов в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Перед подачей нарезать порционными кусочками. http://zonahelp.ru/na-kuhne/poleznye-svojstva-svininy.html - Полезные свойства свинины |