Фотограф Ольга Веремьева: свадьба недорого . Пивной ресторан в немецком стиле.
Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски


С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
  • Кунжут 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 3 ст.ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тмин 0.5 ч.ложки
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
  • Зелень укропа 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

    Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.

    Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.


    Грибы откинуть на друшлаг, остудить.


    Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.


     





    Рекомендуем: Шампиньоны маринованные
    Шампиньоны маринованные
    Грибы очень полезны и важны для человека, поэтому обязательно должны быть включены в рацион: шампиньоны маринованные или жареные, отварные тушеные и так далее. Конечно, можно включить и другие грибы, но сегодня поговорим о шампиньонах.
    Маринованные шампиньоны
    Ингредиенты:
    • Свежие шампиньоны – 1кг;
    • Яблочный уксус 6%-ый – 120мл;
    • Масло растительное – 200мл;
    • Чеснок (долька) – 7шт;
    • Соль – 1 ст. ложка;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Лавровый лист – 6шт;
    • Черный перец горошком;
    • Укроп;
    Приготовление:
    • Грибы тщательно промываются под проточной водой, крупные нарезаются на четыре части, выкладываются в сковороду.
    • Для маринада все остальные ингредиенты смешиваются.
    • Готовым маринадом заливаются грибы и ставятся на средний огонь.
    • После закипания варится не больше 10 минут, затем немного остывшие грибы перекладываются в другую емкость и оставляются в холодильнике на 3-4 часа.
    • Готовые маринованные грибы подаются с растительным маслом и луком. Приятного аппетита!
    Маринованные шампиньоны за 30 минут
    Ингредиенты:
    • Свежие шампиньоны – 1кг;
    • Растительное масло – 1/2 стакана;
    • Чеснок (долька) – 5-6шт;
    • Лимон (используется только сок) – 1шт;
    • Уксус;
    • Зелень;
    • Перец черный горошком;
    • Специи;
    • Соль;
    Приготовление:
    • Вымытые под проточной водой грибы опускаются в подсоленную кипящую воду.
    • Добавляются специи, перец.
    • Все варится 10 минут, затем грибы откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой.
    • Если шампиньоны крупные, нарезаются, мелкие – остаются целыми.
    • Из лимона отжимается сок и смешивается с остальными ингредиентами для маринада (чеснок предварительно толчется, зелень мелко рубится).
    • Грибы заливаются маринадом и оставляются на 30 минут.
    • Готовые шампиньоны подаются вместе с маринадом. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители