Шампиньоны по-корейски
![]() С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 12 часов Кол-во порций: 2
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.
Грибы откинуть на друшлаг, остудить.
Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.
Рекомендуем: Шампиньоны маринованные ![]() Грибы очень полезны и важны для человека, поэтому обязательно должны быть включены в рацион: шампиньоны маринованные или жареные, отварные тушеные и так далее. Конечно, можно включить и другие грибы, но сегодня поговорим о шампиньонах. Маринованные шампиньоны Ингредиенты: • Свежие шампиньоны – 1кг; • Яблочный уксус 6%-ый – 120мл; • Масло растительное – 200мл; • Чеснок (долька) – 7шт; • Соль – 1 ст. ложка; • Сахар – 2 ст. ложки; • Лавровый лист – 6шт; • Черный перец горошком; • Укроп; Приготовление: • Грибы тщательно промываются под проточной водой, крупные нарезаются на четыре части, выкладываются в сковороду. • Для маринада все остальные ингредиенты смешиваются. • Готовым маринадом заливаются грибы и ставятся на средний огонь. • После закипания варится не больше 10 минут, затем немного остывшие грибы перекладываются в другую емкость и оставляются в холодильнике на 3-4 часа. • Готовые маринованные грибы подаются с растительным маслом и луком. Приятного аппетита! Маринованные шампиньоны за 30 минут Ингредиенты: • Свежие шампиньоны – 1кг; • Растительное масло – 1/2 стакана; • Чеснок (долька) – 5-6шт; • Лимон (используется только сок) – 1шт; • Уксус; • Зелень; • Перец черный горошком; • Специи; • Соль; Приготовление: • Вымытые под проточной водой грибы опускаются в подсоленную кипящую воду. • Добавляются специи, перец. • Все варится 10 минут, затем грибы откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой. • Если шампиньоны крупные, нарезаются, мелкие – остаются целыми. • Из лимона отжимается сок и смешивается с остальными ингредиентами для маринада (чеснок предварительно толчется, зелень мелко рубится). • Грибы заливаются маринадом и оставляются на 30 минут. • Готовые шампиньоны подаются вместе с маринадом. Приятного аппетита! |