Украина карьер щебень месторождение nedra61.ru
Торт «Птичье молоко» с суфле
Торт «Птичье молоко» с суфле


Наверно вы помните вкус нашего любимого в детстве лакомства: конфет «Птичье молоко», так вот этот тортик с нежным суфле вместо крема - привет из нашего детства. Он напомнит вам уже забытые вкусовые ощущения и подарит праздничное настроение.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Экстракт ванили.

Продукты для суфле:

  • Белок – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
  • Агар – 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Экстракт ванили.

Состав глазури:

  • Шоколад – 75 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ваниль.

Также нам понадобится форма для торта, диаметром 25 сантиметров. Приготовление торта:

Основу для суфле приготовить очень просто. Взбиваем белки и смешиваем их вместе с агарово-сахарно-паточным сиропом, который следует приготовить заранее. Сироп увариваем при температуре 118°С, остужаем и вливаем в белковую смесь тоненькой струйкой.

Если вам не удастся найти патоку, тогда ее смело можно заменить сахарным песком. Но в этом случае уваривать сироп следует не при 118°С, а при 110°С, так как сахар может закристаллизоваться и сироп получится с крупинками.

Проще всего готовить суфле с агаром. В этом рецепте "птичьего молока" лучше не заменять агар желатином, ну, а если вы все-таки не смогли отыскать агар, тогда добавьте растворенный желатин в готовый сахарный сироп.

Сахарно-агаровый сироп следует варить на среднем огне и все время помешивать, пока не закипит. Агар замачиваем заранее и оставляем его разбухнуть в теплой воде, после кипятим до полного растворения. В готовый раствор агара добавляем сахар.

Агар начинает застывать уже при 40°С, поэтому вмешиваем сгущенное молоко и масло в белок очень быстро, не дожидаясь их полного остывания, в противном случае структура суфле будет неправильной.

Выпечка коржей

Готовим коржи. Замешиваем тесто из имеющихся ингредиентов и аккуратно выкладываем в заранее подготовленную форму. Советую разделить тесто на две равные части и выложить тортик в два слоя. Выпекать коржи следует в течение 15 – 20 минут при температуре 180°С .

Готовые коржи остужаем и начинаем выкладывать тортик слоями. Украшением торта станет шоколадная глазурь, приготовить которую невероятно просто. Следует лишь растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, добавить ваниль и залить «Птичье молоко» глазурью.

Ставим получившееся великолепие в холодильник на несколько часов, после чего можно подавать гостям. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный торт с кремом (без выпекания в духовке)
Шоколадный торт с кремом (без выпекания в духовке)

Такой шоколадный тортик станет отличным угощением для ваших детей и гостей, украшением любого праздничного стола и подарит отличное настроение. Самая главная отличительная особенность этого рецепта торта заключается в том, что для его приготовления вам не понадобится духовка он готовится холодным способом.

Для основы нам понадобится:

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Финики – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Для крема нам понадобится:

  • Орешки кешью – 1 ст.
  • Минеральная вода – 1/3 ст.
  • Растопленное сливочное масло – 80 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Мед – 2/3 стакана.

Приготовление основы шоколадного торта:

Для приготовления основы нашего торта следует взбивать в блендере все ингредиенты около минуты.
Далее выкладываем полученную массу на дно, подготовленной заранее, формы. После этого ставим в холодильник, а сами будем готовить крем.

Приготовление крема для торта

Грецкие орехи следует предварительно замочить на несколько часов в воде, после чего следует слить воду сполоснуть их и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с медом и минеральной водой.

Далее готовим водяную баню. На водяной бане нам следует растопить шоколад и масло. Добавляем полученную массу вместе с ореховой массой в блендер и взбиваем до получения крема, если он будет слишком сладкий, следует добавить немного какао-порошка.

Выливаем готовый крем поверх готовой основы и вновь ставим в холодильник но уже на 4-5 часов. Лучше всего торт оставить там на ночь и доставать с утра. Подавать такой тортик следует с чаем.
Всем приятного аппетита и чаепития.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители