Торт «Птичье молоко» с суфле
![]() Наверно вы помните вкус нашего любимого в детстве лакомства: конфет «Птичье молоко», так вот этот тортик с нежным суфле вместо крема - привет из нашего детства. Он напомнит вам уже забытые вкусовые ощущения и подарит праздничное настроение. Ингредиенты: Для коржей:
Продукты для суфле:
Состав глазури:
Также нам понадобится форма для торта, диаметром 25 сантиметров. Приготовление торта: Основу для суфле приготовить очень просто. Взбиваем белки и смешиваем их вместе с агарово-сахарно-паточным сиропом, который следует приготовить заранее. Сироп увариваем при температуре 118°С, остужаем и вливаем в белковую смесь тоненькой струйкой. Если вам не удастся найти патоку, тогда ее смело можно заменить сахарным песком. Но в этом случае уваривать сироп следует не при 118°С, а при 110°С, так как сахар может закристаллизоваться и сироп получится с крупинками. Проще всего готовить суфле с агаром. В этом рецепте "птичьего молока" лучше не заменять агар желатином, ну, а если вы все-таки не смогли отыскать агар, тогда добавьте растворенный желатин в готовый сахарный сироп. Сахарно-агаровый сироп следует варить на среднем огне и все время помешивать, пока не закипит. Агар замачиваем заранее и оставляем его разбухнуть в теплой воде, после кипятим до полного растворения. В готовый раствор агара добавляем сахар. Агар начинает застывать уже при 40°С, поэтому вмешиваем сгущенное молоко и масло в белок очень быстро, не дожидаясь их полного остывания, в противном случае структура суфле будет неправильной. Выпечка коржей Готовим коржи. Замешиваем тесто из имеющихся ингредиентов и аккуратно выкладываем в заранее подготовленную форму. Советую разделить тесто на две равные части и выложить тортик в два слоя. Выпекать коржи следует в течение 15 – 20 минут при температуре 180°С . Готовые коржи остужаем и начинаем выкладывать тортик слоями. Украшением торта станет шоколадная глазурь, приготовить которую невероятно просто. Следует лишь растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, добавить ваниль и залить «Птичье молоко» глазурью. Ставим получившееся великолепие в холодильник на несколько часов, после чего можно подавать гостям. Приятного чаепития! Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадный торт с кремом (без выпекания в духовке) ![]() Такой шоколадный тортик станет отличным угощением для ваших детей и гостей, украшением любого праздничного стола и подарит отличное настроение. Самая главная отличительная особенность этого рецепта торта заключается в том, что для его приготовления вам не понадобится духовка он готовится холодным способом. Для основы нам понадобится:
Для крема нам понадобится:
Приготовление основы шоколадного торта: Для приготовления основы нашего торта следует взбивать в блендере все ингредиенты около минуты. Приготовление крема для торта Грецкие орехи следует предварительно замочить на несколько часов в воде, после чего следует слить воду сполоснуть их и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с медом и минеральной водой. Далее готовим водяную баню. На водяной бане нам следует растопить шоколад и масло. Добавляем полученную массу вместе с ореховой массой в блендер и взбиваем до получения крема, если он будет слишком сладкий, следует добавить немного какао-порошка. Выливаем готовый крем поверх готовой основы и вновь ставим в холодильник но уже на 4-5 часов. Лучше всего торт оставить там на ночь и доставать с утра. Подавать такой тортик следует с чаем. Приятного аппетита! |