Креветки с рисом
Креветки с рисом


Отвариваем креветки, очищаем от панциря. Очищенные креветки заливаем бульоном и доводим до кипения.

На блюдо выкладываем отварной рис, а сверху на него - креветки и обжаренный полукольцами репчатый лук. Посыпаем всё тёртым сыром. Отдельно подаём томатный соус.

На 200 гр. отваренных креветок нужно 600 гр. варёного риса, 150 гр. жареного лука, 80 р. тёртого сыра, 250 гр. томатного соуса, соль по вкусу.





Рекомендуем: креветки под соусом
креветки под соусом
Предлагаем вам сегодня креветки под соусом.

Креветки или настоящие креветки относятся к отряду десятиногие, инфраотряду ракообразные. Они широко распространены по морям всего мира, а отдельные виды встречаются и в пресных водах.

Размеры  различных представителей варьируются от 2 до 30см, многие из них являются объектами промышленного лова.

В кулинарии разных стран существует много рецептов, в которых креветки используются как основное составляющие. Только в иудаизме креветки и  другие членистоногие не употребляются в пищу. Как и во многих морепродуктах в креветках содержится много белка и кальция, а также малое  количество калорий. Они считаются хорошим источником холестерина, его значения изменяются от 7 до 250мг в 100г в зависимости от способа приготовления блюда. Очень часто в магазинах креветки продаются в варено-мороженном виде, поэтому отваривать их не нужно. Существует большое количество блюд из морепродуктов, мы сегодня приготовим, креветки под соусом, простое низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом и нежным вкусом.

 

Необходимые продукты:

креветки 1 упаковка (500 г)

масло сливочное 3 столовые ложки

коньяк 2 столовые ложки

лук репчатый 1 головка

томатная паста 1 столовая ложка

вино белое сухое 150г

лавровый лист 1 штука

чабер щепотка

сливки 100г

соль, перец по вкусу

 

Жареные креветки в соусе готовятся так:

Размораживаем, очищаем и промываем креветки. Мы их также использовали в салате с семгой и в морском салате .

Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем креветки на протяжении 1 минуты. Посыпаем солью, перцем, обливаем коньяком и поджигаем.

После того как пламя погаснет прибавляем мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и заливаем все белым сухим вином.

Даем блюдо прокипеть 5 минут на слабом огне. Прибавляем сливки, и держим на огне еще одну минуту.

Потом вынимаем, креветки и выкладываем их на подогретое блюдо, а соус держим еще одну минуту на сильном огне. Процеживаем его и заливаем им креветки.

Жареные креветки в соусе готовы!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители