Как приготовить индейку в духовке
Как приготовить индейку в духовке


Часто задают вопрос как приготовить индейку в духовке что-бы она получилась не сухой, а сочной и хрустящей. Предоставляем Вашему вниманию отличный рецепт. Вкусный и простой рецепт без затрат!
Всё что нужно нам для запекания индейки в духовке это:
• Тушка индейки
• Один лимон
• Полстакана изюма и также чернослива
• Полбуханки хлеба бородинского
• Две столовых ложки подсолнечного масла
• Пять зубков чеснока
• Немножко петрушки, лавровый лист и специи для гриля
• Соль, белый и черный перец (молотый)
• Противень
• Пищевая фольга
И так приступаем:
• Делаем маринад. Чистим зубки чеснока, мелко нарезаем его, а затем смешиваем с лавровым листом, подсолнечным маслом, специями, солью, выдавленным лимонным соком и перцем. Теперь маринадом натираем полностью тушку индейки изнутри и внутри. Оставляем настояться полтора час.
• Теперь делаем фарш для начинки индейки изнутри. Промываем изюм и чернослив и помещаем его в кастрюльку для СВЧ. А затем наливаем туда полстакана воды и накрываем крышкою. Теперь ставим кастрюльку на пять минут в микроволновую печь. Нарезываем кубиками хлеб.
• Теперь, когда фрукты распарились то мы перемешиваем их с кубиками хлеба. Берем начинку полученную и фаршируем индейку, а затем скрепляем её брюшко зубочистками. Заворачиваем кончики её ножек и крылышек в фольгу, что бы не подгорели. Включаем духовку, чтобы она нагрелась заранее.
• Берем противень и выстилаем его заранее пищевой фольгою. Ложем на него утку и ставим в духовку при температуре 200-250 градусов на два часа. Изредка достаем индейку с духовки, что бы полить её же соком.
• По истечению времени вынимаем индейку с духовки и ждем пять минут что бы она остыла. Затем выкладываем её на большое блюдо. Вынимаем зубочистки. Поливаем ещё раз её же соком, разрезаем на порции и перед подачей индейки на стол украшаем петрушкою.




Рекомендуем: Сэндвичи с индейкой и латуком
Сэндвичи с индейкой и латуком

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Секрет этого сэндвича в использовании, так называемого хлеба по-сельски.


Ингредиенты:
  • 1 шт булочка по-сельски
  • 1 ч.л. горчицы
  • 200 г копченой индейки
  • 8 шт листьев латука
  • 100 г майонеза
Приготовление:
  • 1 Индейку нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2 Хлеб разрежьте вдоль, как большую булочку для бургера.
  • 3 Майонез смешайте с горчицей.
  • 4 Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
  • 5 Уложите на нее пару кусочков индейки. Смажьте индейку майонезом.
  • 6 Затем уложите листья салата. Смажьте салат майонезом, и снова уложите индейку.
  • 7 Накройте начинку второй частью булочки.
  • 8 Разрежьте булочку на четыре сэндвича.
  • 9 Подавайте сэндвичи к столу.

Самое вкусное

Посетители