Вареники с грибами и фасолью
Вареники с грибами и фасолью


Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?

Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью.
Ингридиенты:

Тесто:

    • 1,5 кг муки
    • 6 ст ложек воды
    • 5 яиц
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • соль
Начинка:
  • сухая фасоль, 300 гр
  • грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
  • лук
  • соль
Приготовление:

Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.

Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.

Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.





Рекомендуем: Вареники с творогом
Вареники с творогом


Домашние вареники с творогом хороши тем, что их можно приготовить, в отличие от магазинных, сладкими, очень сладкими и совсем не сладкими. То же самое относится и к жирности творога. Ее тоже можно сделать любой. Я люблю сладкие вареники, и поэтому, когда есть время, готовлю не ленивые, а вот такие.

Состав для начинки: 500 г творога 2 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла

Тесто: 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо или 2 белка 1 ст. ложка растительного масла мука по потребности Приготовление вареников с творогом

Сначала готовлю тесто для вареников. На молоке оно получается мягким. Если вы любите тесто жесткое, готовьте его на воде.

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для начинки соединяю вместе творог, желтки, сахар и сливочное масло. Масло можно не топить, а положить просто кусочком. Всю эту массу перемалываю в кухонном комбайне. Получается сладкая творожная масса. Она достаточно густая, и ее удобно использовать в качестве начинки для вареников.

А дальше, леплю вареники обычным способом, раскатываю кружки теста скалкой, накладываю на каждый начинку и защипываю края. Наливаю в кастрюлю воды, солю и кладу их в нее, когда вода закипит. Варить вареники с творогом долго не надо, для этого хватит 3-4 минуты кипения.

На сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю вареники в него. Хорошо их там перемешиваю и даю остыть. Не горячими они мне нравятся больше.

Самое вкусное

Посетители