лимонада в домашних условиях
лимонада в домашних условиях



В летнюю пору большим спросом пользуются всевозможные прохладительные соки и воды. Предлагаю разнообразить ваш дежурный список летних напитков еще одним рецептом лимонада, который легко приготовить в домашних условиях. Это простейший базовый рецепт лимонада с добавлением мяты, но не в качестве украшения, а для приятного освежающего вкуса, с холодком.

  Шаг 1
Как и для любого другого лимонада, прежде всего, нужно приготовить сахарный сироп. Можно просто смешать сахар с водой, но нет гарантии, что крупинки не осядут на дно кувшина. А лучше, нагреть полтора стакана воды в кастрюле и засыпать столько же сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно, чтобы сахар просто растворился и получился жиденький сиропчик.

  Шаг 2


Мяту помоем и отделим листики от веточек. Для того, чтобы эфирные масла мяты охотнее отдавались сиропу, хорошо бы их немного размять, с помощью ступки.
Высыпаем листья в кастрюлю с горячим сиропом и накрываем крышкой. Сюда же можно добавить цедру хорошо вымытого лимона. Даем сиропу настояться, в течение часа.

  Шаг 3


Пока настаивается мятный сироп, разрезаем лимоны пополам и выдавливаем сок. Следим, чтобы косточки не попали в посуду с лимонным соком.

  Шаг 4
Сироп настоялся и остыл, процедим его через сито или марлю.

  Шаг 5


Смешиваем мятный сироп с лимонным соком.
Осталось размешать лимонно-мятный концентрат с водой. Пропорции могут быть разными, кто-то любит послаще, кто-то покислее. Оптимальный вариант – одну часть сиропа с лимонным соком развести двумя частями чистой и охлажденной воды.

  Шаг 6


Заливаем лимонад в стаканы со льдом и украшаем дольками лимона и листиками мяты.
Вы убедились, что по этому рецепту мятный лимонад легко приготовить в домашних условиях. Мята значительно оживляет напиток и превращает его из заурядного, в лимонад более высокого уровня. Наслаждайтесь!

 





Рекомендуем: Три способа, как сделать лимонад дома
Три способа, как сделать лимонад дома


На самом деле, способов приготовления лимонада больше, чем три. Это всего лишь базовые рецепты, на основе которых можно добавлять разные фрукты и ягоды, чтобы получить каждый раз новый напиток. Выбирайте тот рецепт, который на ваш взгляд приготовить быстро и просто. И, конечно же, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Хотите узнать, как сделать лимонад дома?

  Шаг 1
Первый способ приготовления лимонада, на мой взгляд, самый быстрый.
Наливаем воду в контейнер, для охлаждения и смешиваем с сахаром. Размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился. Ставим контейнер в морозилку, на 15 минут.
Выжимаем сок из 3 лимонов

  Шаг 2


В охлажденную сладкую воду выливаем лимонный сок и все хорошенько размешиваем.
Выливаем лимонад в стакан и добавляем кусочки льда. Украшаем листиками мяты.
Из такого количества ингредиентов, получается, пять прохладительных напитков.

  Шаг 3


Второй способ, как сделать лимонад дома.
Вымытые лимоны, разрезаем пополам и выжимаем сок. Чтобы сок легко выдавился, нужно покатать их по столу, плотно прижимая, как бы разминая.
Смешиваем в кастрюльке сахар с водой, в равных количествах.
Постоянно размешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения жидкость, и варим 5 минут. Получается сахарный сироп

  Шаг 4


Готовый сироп остудим и смешаем с лимонным соком. Разбавляем концентрированный лимонный сироп остальным количеством воды.
Получается кисло-сладкий лимонад, без приторности лимона.
В стаканы кладем лед и заливаем готовым лимонадом. Наслаждаемся!

  Шаг 5


Третий способ приготовления лимонада будет немного с другими пропорциями ингредиентов.
На 700 мл воды нужно 5 лимонов и 600 г сахара, корица по вкусу
В этом случае, лимоны нужно тщательно вымыть, так как мы будем использовать кожуру лимонов. Ее покрывают специальным воском, чтобы улучшить хранение при транспортировке.
Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Стараемся, чтобы косточки не попали в посуду с соком. Из-за них появляется неприятная горечь в напитке.
Заливаем в кувшин воду и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Выливаем в кувшин лимонный сок.
Оставшуюся кожуру лимона нарезаем крупными кусочками и бросаем в кувшин

  Шаг 6
Насыпаем в напиток 4 щепотки корицы и ставим настояться в холодильник, на 15 минут.
Наливаем лимонад с стаканы с ледом и подаем с листиками мяты.
Такой вариант лимонада, для любителей лимонной горчинки. Но не стоит слишком долго держать корки в лимонде, через 30-40 минут лучше их вытащить. Хотя я сомневаюсь, что лимонад до этого времени еще останется.
В таком исполнении вы получите самый ароматный лимонад из всех трех способов.
Надеюсь, вы присмотрели для себя подходящий рецептик? И уж наверняка знаете, как сделать лимонад дома.

 

Самое вкусное

Посетители