Энергосберегающее синтетическое масло Shell Rimula R6 LME 5W-30 для дизельных двигателей.
Баклажановые рулетики, печеные в духовке
![]() Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно! Ингредиенты:
Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г) Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г) Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра) Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки Помидоры консервированные без кожицы - 400 г Приготовление: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок. 2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень. 3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут. 4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы. 5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками. 6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут. 7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком ![]() Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;) Ингредиенты: (На 6 чел.) Баклажан 4 шт. Помидор красный 6 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок головки 1 шт. Майонез 150 г Соль 1 ст.л Перец черный молотый по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Растительное масло 2 ст.л Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото 1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок. 2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки. 3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами. 4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом. 5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком. 6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита! |