Раздвижные безрамные окна - балкон с выносом. Доверьте балкон специалистам.;Цены лазерное отбеливание зубы в Красноярске. Отбеливание зубов в Красноярске цены.;как играть в рулетку на гидре онион
Варенье из инжира
Варенье из инжира


Ингредиенты:
  • инжир 1 кг
  • сахар 1 кг
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • вода 1 стакан



Инжир — наверное, мой самый любимый фрукт, жаль что он растет только на Юге. Инжир бывает белый, имеющий кожуру от зеленого до желтого цвета, и черный, с кожурой от красно-коричневого до фиолетового цвета. У нас на Украине он растет в Крыму. На прошлые выходные мы ездили в Ялту, и там во дворе дома росли такие деревья, и конечно же я привезла домой чуть больше килограмма этой вкусноты, чтобы сварить свое любимое варенье
Правда, когда его рвешь — выделяется сок, который очень клейкий и обжигает руки, но похоже, что это единственный недостаток этого чудесного фрукта.
Приготовление:Начинала я варить ночью, как только приехали, поэтому фото немного темные. Инжир нужно помыть, срезать хвостики и наколоть в нескольких местах.



Из сахара и воды варим сироп, воду я добавляла понемногу, размешивая, воды ушло чуть меньше стакана. Добавляем в сироп лимонный сок









Опускаем в кипящий сироп плоды инжира, варим 5 минут и оставляем охлаждаться.





Часов через 6 опять 5 минут варим инжир в кипящем сиропе, и опять охлаждаем и отставляем часов на 6, чтобы он напитался сиропом





Так делаем 5 раз. В последний раз доводим варенье до кипения и разливаем его по чистым и стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками и оставляем, чтобы оно остыло.





У меня получилось с 1 кг инжира две 0,5л баночки варенья и стакан сиропа (с учетом того, что я все время пробовала варенье на вкус).












Рекомендуем: Рецепт Инжир в карамели с малиной
Рецепт Инжир в карамели с малиной

Как приготовить Инжир в карамели с малиной
Лето не лето без фруктовых десертов. Карамелизуйте инжир и подайте его со свежими ягодами, сливками или мороженым!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Инжир свежий 6 шт.
Мед 2 ст.л
Коньяк 2 ст.л
Масло сливочное 1 ч.л
Малина 50 г
Мята свежая 2 шт.
Пошаговый рецепт Инжир в карамели с малиной с фото
1. Инжир разрежьте пополам.
2. В хорошо разогретую сковороду влейте мед, коньяк или ром и добавьте сливочное масло. Сразу же выложите туда половинки инжира срезом вниз и жарьте 2 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще полминуты, чтобы инжир карамелизовался. Снимите с огня.
3. Разложите инжир в креманки или тарелочки, добавьте малину и листики мяты. Десерт можно подавать теплым, с мороженым или дать ему остыть.

Самое вкусное

Посетители