Варенье из инжира
![]() Ингредиенты:
Инжир — наверное, мой самый любимый фрукт, жаль что он растет только на Юге. Инжир бывает белый, имеющий кожуру от зеленого до желтого цвета, и черный, с кожурой от красно-коричневого до фиолетового цвета. У нас на Украине он растет в Крыму. На прошлые выходные мы ездили в Ялту, и там во дворе дома росли такие деревья, и конечно же я привезла домой чуть больше килограмма этой вкусноты, чтобы сварить свое любимое варенье Правда, когда его рвешь — выделяется сок, который очень клейкий и обжигает руки, но похоже, что это единственный недостаток этого чудесного фрукта. Приготовление:Начинала я варить ночью, как только приехали, поэтому фото немного темные. Инжир нужно помыть, срезать хвостики и наколоть в нескольких местах. Из сахара и воды варим сироп, воду я добавляла понемногу, размешивая, воды ушло чуть меньше стакана. Добавляем в сироп лимонный сок ![]() ![]() Опускаем в кипящий сироп плоды инжира, варим 5 минут и оставляем охлаждаться. ![]() Часов через 6 опять 5 минут варим инжир в кипящем сиропе, и опять охлаждаем и отставляем часов на 6, чтобы он напитался сиропом ![]() Так делаем 5 раз. В последний раз доводим варенье до кипения и разливаем его по чистым и стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками и оставляем, чтобы оно остыло. ![]() У меня получилось с 1 кг инжира две 0,5л баночки варенья и стакан сиропа (с учетом того, что я все время пробовала варенье на вкус). ![]() ![]() Рекомендуем: Рецепт Инжир в карамели с малиной ![]() Как приготовить Инжир в карамели с малиной Лето не лето без фруктовых десертов. Карамелизуйте инжир и подайте его со свежими ягодами, сливками или мороженым! Ингредиенты: (На 2 чел.) Инжир свежий 6 шт. Мед 2 ст.л Коньяк 2 ст.л Масло сливочное 1 ч.л Малина 50 г Мята свежая 2 шт. Пошаговый рецепт Инжир в карамели с малиной с фото 1. Инжир разрежьте пополам. 2. В хорошо разогретую сковороду влейте мед, коньяк или ром и добавьте сливочное масло. Сразу же выложите туда половинки инжира срезом вниз и жарьте 2 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще полминуты, чтобы инжир карамелизовался. Снимите с огня. 3. Разложите инжир в креманки или тарелочки, добавьте малину и листики мяты. Десерт можно подавать теплым, с мороженым или дать ему остыть. |