Творожный чизкейк
![]() Ингредиенты:
• Творожный крем – 400г • Творог – 400г • Сметана – 2 ст. ложки • Молоко – 100мл • Желатин – 20г • Печенье шоколадное – 300г • Масло сливочное – 150г • Сахарная пудра Украшение: • Шоколад – 200г Приготовление: • Печенье измельчается в мелкую крошку и используется в качестве основы. • Добавляется растопленное сливочное масло, масса перемешивается и выкладывается в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом. • Масса тщательно утрамбовывается. • Творожный крем, творог, сахарная пудра, сметана смешиваются и хорошо взбиваются. • Желатин заливается молоком и оставляется для набухания. • Затем желатин прогревается, но не доводится до кипения, остужается до комнатной температуры. • В творожную массу добавляется подготовленный желатин и все хорошо перемешивается. • Начинка выкладывается в форму, поверхность разравнивается. • Оставляется на ночь в холодильной камере. • Шоколад растапливается на водяной бане. • Из растопленного шоколада с помощью кондитерского мешка отсаживаются бантики, различные узоры на фольгу и оставляются в холодильнике для застывания. • Застывшие шоколадные украшения красиво выкладываются на пирог. • Чизкейк готов! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт творожного крема для торта ![]() Творог всегда был популярным при изготовлении десертов, добавляя им приятную полезность. Современные хозяйки освоили даже чизкейк, сливочное масло в начинках торта часто заменяет творог. Рецепт творожного крема для торта совсем несложный, а результат удовлетворит привередливого гурмана. Ингредиенты для крема:
Творог для этого крема нужно покупать совершенно без крупинок, даже протирание через сито не дает нужного результата, если творог крупинчатый. Сначала нужно замочить желатин в 50 мл кипяченой воды, после набухания, растопить его в микроволновке, оставить остывать. В это время творог растереть с сахарной пудрой, пышно выбить. Смешать с остывшим до комнатной температуры желатином, добавить лимонную цедру и цукаты. Вымешать до однородности, крем готов к выкладыванию на корж. Три часа в холодильнике делают крем готовым к подаче к столу. Выкладывать такой крем можно на бисквитный корж или из печенья. |