Рецепт приготовления Маринованных жареных свиных ребрышек.
Рецепт приготовления Маринованных жареных свиных ребрышек.


Для приготовления свиных ребрышек потребуется:

Свиные ребрышки

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана томатной пасты

3 чайные ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки рубленого чеснока

1 небольшой мелко рубленый лук

2 столовые ложки сахара

1/4 стакана сока цитрусовых (лайм или лимон)

Острый соус (по желанию)

Соль и перец по вкусу.


Смешиваем все ингредиенты для маринада.


В пакет для запекания выкладываем ребра и маринад.




Закрываем пакет, немного трясем, чтобы ребрышки пропитались маринадом.




Кладем в контейнер и ставим в холодильник на ночь.




Жарим около 15-20 минут на гриле.




На гарнир можно подать ассорти из моркови, кукурузы и зеленого горошка. Просто обжарить все это на сковороде на сливочном масле.




Делаем картофельное пюре.




Ребрышки, картофельное пюре и гарнир выкладываем на тарелку.




Свиные ребрышки готовы , Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить ребрышки в духовке
Как приготовить ребрышки в духовке
Пожалуй никого не оставят равнодушным такое блюдо, как запеченные ребрышки из разного вида мяса: баранины, говядины, или свинины. Блюдо особо популярно на Кавказе и славится своим разнообразием рецептуры.

Свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, нам понабиться:

  • 1,5 кг. свиной грудинки с ребрышками,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • зерна горчицы,
  • черный перец,
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • столовая горчица примерно 2 столовые ложки,
  • 3 столовые ложки меда и соевого соуса.
Приготовление ребрышек в духовке
  • Сначала приготовим маринад для ребрышек. Для этого надо  растереть кориандр и горчицу в зернах. Четвертую часть мускатного ореха потереть на мелкой терке.
  • Поделить мясо на порции, чтоб в каждой оказалось ребрышко. Посолить, поперчить, и засыпать маринадом из специй. Оставить 3,5-4 часа в прохладном месте.
  • Для соуса смешать столовую горчицу, соевый соус, мед.
  • Накалить сковородку, влить масло, с обеих сторон обжарить ребрышки.
  • Окунуть ребрышко в соус и положить на решетку, или противень в духовку, нагретую до 200 С.
  • Минут через 15 нужно перевернуть ребрышки и запекать еще минут 10.
  • Подходит к любому гарниру.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители