Тирамису из сливок и йогурта без маскапоне
Тирамису из сливок и йогурта без маскапоне


Это упрощенный вариант приготовления всем известного десерта «Тирамису». Для приготовления "Тирамису" без маскапоне лучше всего подойдут классические жирные сливки и натуральный йогурт. Только этими ингредиентами полноценно можно заменить дорогостоящий сыр Маскарпоне, который кладут в традиционном рецепте.

Ингредиенты:

  • Сливок – 100 мл.
  • Яиц – 1 шт.
  • Печенья «Савоярди» - 50 гр.
  • Ликера – 3 мл.
  • Кофе – 50 мл.
  • Йогурта – 20 мл.
  • Сахарной пудры – 10 гр.
  • Какао-порошка – 5 гр.

Из указанного количества продуктов выходит 1 порция тирамису.

Приготовление:

Охлаждаем сливки на протяжении 12 часов, так они намного лучше взобьются, что невероятно важно для приготовления Тирамису. Охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут так, чтобы получился однообразный крем.

Берем яйца и отделяем яичные белки от желтков, после чего взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой. Белки также взбиваем в отдельной посуде. Лучше всего брать охлажденные яйца.

Берем печенье «Савоярди» и замачиваем его в теплом кофе.
В несколько этапов замешиваем крем. Для этого смешиваем сливки с йогуртом, туда же отправляем взбитые желтки, половину взбитых белков и ликер.

Берем форму и начинаем слоями выкладывать десерт. Сначала кладем печенье, поверх него выкладываем крем и даем настояться в холодильнике на протяжении всего дня. Лучше всего ставить на ночь.

После этого режем десерт на порционные куски и посыпаем какао-порошком, просеянным через сито.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Домашний классический торт тирамису
Рецепт Домашний классический торт тирамису

Как приготовить Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой
Как приготовить тирамису? Предлагаем вам лучший классический рецепт торта тирамису от Юлии Высоцкой в домашних условиях, как она всегда любит описывать свои блюда :), но тут очень сложно не согласится с ее приставкой, она честно заработала себе хорошую репутацию, и сложно с этим поспорить. Делаем этот десерт точно по рецепту Юлии Высоцкой и получаем 100% вкусный результат.
Десерт Тирамису, что в буквальном переводе с итальянского означает приподними меня, дай мне сил. В книги Высоцкая пишет: "Если торт тирамису можно порезать ножом, то это не тирамису! Тирамису накладывают исключительно ложкой. И на завтра тирамису еще вкуснее!"
Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Маскарпоне 400 г
Бисквитное печенье 300 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Кофе эспрессо 250 мл
Коньяк 2 ст.л
Какао-порошок 2 ч.л
Пошаговый рецепт Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой с фото
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, после того как они увеличатся в размере, добавляем сыр в "маскарпоне" и смешать.
3. Взбиваем белки в пену, потом добавляем то что приготовили выше, и бережно перемешиваем.


4. Пропитываем бисквитные куски перемешенной смесью из коньяка и заваренного кофе.


5. Выкладываем в миску первый слой бисквита, дальше слой сыра с желтками и пудрой, дальше опять бисквит, и заканчиваем все слоем крема.
6. Разрезаем тирамису на кусочки.
7. Ставим в холодильник на несколько часов.
8. Прямо перед подачей посыпаем какао-порошком.

Самое вкусное

Посетители