Закуски для дома и праздничного стола
Закуски для дома и праздничного стола


Рецепты закусок для дома и праздничного стола должны быть оригинальными, и в тоже время простыми в приготовлении. Блюда из мяса и рыбы, крабовых палочек и креветок, помидоров, баклажанов, огурцов, моркови будут всегда аппетитно смотреться на столе, а большинство домохозяек не представляют и вовсе праздничный стол без таких приготовлений.

Морковь по-корейски — наилучшая закуска для любого застолья. На сегодняшний день продажа моркови осуществляется не только в магазинах, но и через специализированные интернет-порталы, что позволяет купить морковку оптом для приготовления большого количества данной закуски. Для этого блюда также нужны: репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус, кориандр, черный перец молотый, красный молотый острый перец, сахар соль. Количество ингредиентов будет зависеть от приготовляемой порции. Как только все необходимые продукты будут на столе, можно начинать приготовление моркови по-корейски: 
чистую морковку натереть на терке для корейской моркови или нарезать в виде тонкой соломки; 
очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или порубить мелкими кусочками; 
на разделочной доске прижать кориандр плоской стороной широкого ножика и раздавить; 
посыпать морковь кориандром, черным и красным молотым перцем, сахаром, солью, чесноком ( вместо этих ингредиентов можно взять специальные специи для приготовления корейской моркови); 
мелко нарезать очищенную луковицу; 
разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до зажаристо-коричневой корочки; 
удалить лук из сковороды специальной ложкой с отверстиями так, чтобы масло осталось в сковороде; 
полить морковь со специями и чесноком горячим маслом, хорошо перемешать; 
добавить уксус и перемешать все; 
хорошо охладить морковь в холодильнике, после чего блюдо можно подавать на стол.

Классической закуской для праздничного стола является и такое блюдо, как «Заливное из языка». Готовят его из свиного или говяжьего языка, используя такие ингредиенты для украшения, как овощи и зелень, желатин. Рецепт данного блюда достаточно прост: 
в холодной воде замочить желатин ( на стакан воды две столовые ложки); 
до готовности отварить язык в подсоленой воде, после чего вынуть и остудить; 
в водяной бане растворить желатин, добавить в бульон, довести до кипения и после чего - процедить; 
язык нарезать кусочками; 
на дно формочек налить немного бульона, дать застыть; 
выложить овощи для украшения ( зеленый горошек, смородину или клюкву, узоры из вареной морковки, зелень), затем снова залить бульоном и дать застыть; 
кусочки языка выложить и залить бульоном, поставить для застывания в холодильник на сутки, после чего «Заливное из языка» считается готовым к употреблению.





Рекомендуем: Заливное из языка
Заливное из языка

Приготовить вкусное заливное не сложно, но кропотливо. Из овощей и яиц можно сделать красивые цветы, если уделить процессу чуть больше времени. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Заливное из языка »:

  • Свиной язык 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст.ложки
  • Зелень петрушки 2 веточки
  • Желатин 25 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Заливное из языка »:

    Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками. Бульон процедить.

     


    Яйцо сварить вкрутую, морковь отварить. Сделать из них цветочки или просто нарезать кусочками.


     


    Желатин залить 150 мл воды, оставить на 30 минут, после чего растворить на водяной бане и перемешать с 1 литром бульона.


    В глубокую тарелку или форму выложить кусочки языка, яйца и моркови, украсить зеленью и кукурузой. Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.


     

    Перед подачей опустить формочку на 1 секунду в ёмкость с горячей водой (не доходя до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном.

     



    Самое вкусное

    Посетители