Соусы к мясу
Соусы к мясу


Мясо – любимый продукт большинства гурманов, но чтобы «оживить» вкус, рекомендовано подавать соусы к мясу и они оттеняют вкус любимых блюд. Разнообразие соусов столь велико, что стоит при выборе придерживаться основного принципа: чем нежнее мясо и «тоньше» вкус, тем менее острые и не насыщенные должны быть соусы. Так, например, соус Табаско подавайте с красным мясом, а к белому – сырные и сметанные соусы.
Некоторые соусы просто универсальны, к примеру, Песто. Готовим вкуснейшие соусы сами!
Для приготовления Песто вам понадобится:
• Сыр пармезан – 100г
• Орех кедровый очищенный – 50г
• Базилик по вкусу – 100-300г
• Масло оливковое – не более 100 мл
• Чеснок – 2-3 зубка (зависит от размера)
Приготовление:
• Перемыть листья базилика и тщательно высушить на бумажной салфетке.
• Для более выраженного вкуса обжарить кедровый орех.
• Сыр и чеснок тщательно измельчаем.
• Используя блендер, все ингредиенты измельчаем в однородную массу.
• При отсутствии блендера орех, базилик и чеснок перетираем в ступке, а мело нарезанный сыр, раздавливаем в оливковом масле, и затем уже все смешиваем, теперь его можно подать к мясу.




Рекомендуем: Соус «Дзадзики»
Соус «Дзадзики»

Продолжаем знакомиться с блюдами греческой кухни. Важное место занимают соусы. Сегодня будем готовить универсальный греческий соус «Дзадзики» который с успехом можно использовать и для закусок и вторых блюд.

Нам понадобится:

- йогурт натуральный 2 ст. (можно заменить сметаной, но нежирной);

- огурец свежий 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- соль;

- перец черный молотый.
Огурцы моем и натираем на терке,

измельчаем чеснок (в идеале его тоже следует натереть), смешиваем с йогуртом, приправляем по вкусу солью и перцем и перемешиваем.

Вкусный соус готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Прекрасно соус подойдет к  куриному филе и  шашлыку.

Самое вкусное

Посетители