Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами



Бутерброды со шпротами можно приготовить несколькими способами, с использованием разных продуктов. Неизменными останутся только хлеб и сами шпроты. Для себя кусочки батона я не обжариваю. Бутерброды и без этого получаются достаточно жирными. Калорийность этой закуски можно регулировать, подобрав для себя наиболее подходящий вариант. Я предлагаю вам несколько, а вы выбирайте и предлагайте свой. Бутерброды со шпротами - вариант 1

Состав: батон или хлеб банка шпрот майонез чеснок маринованный огурец или помидор зелень консервированный зеленый горошек

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на растительном масле с обеих или одной стороны, а можно и не жарить. 1-2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, можно домашним.

Намазать кусочки батона майонезом, уложить пластик или два огурца или помидора и две-три рыбки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Вариант 2

Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок сливочное масло

Приготовление: Хлеб или батон можно поджарить на сковороде. Намазать пластики майонезом с чесноком или сливочным маслом, уложить две-три рыбки и посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды со шпротами в духовку и запечь до расплавления сыра. Вариант 3

Состав: батон или хлеб банка шпрот сливочное масло яйцо вареное огурец маринованный зелень

Приготовление: Батон или хлеб намазываем сливочным маслом. Сверху укладываем ломтики вареного яйца и огурца, на них - шпроты и украшаем зеленью. Яйцо, лучше всего, нарезать в яйце резке. Вариант 4

Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок зелень

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на масле. Намазать кусочки сверху майонезом с чесноком или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и уложить поверх рыбки. Украсить зеленью.





Рекомендуем: Бутерброды на Новый год
Бутерброды на Новый год

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное, отчего гости могли бы прийти в восторг и удивиться. Что только теперь мы ни ставим в качестве салатов, закусок и горячих блюд.


Однако традиционные и любимые бутерброды на Новый год подаются практически всюду. В каком виде вы их приготовите, будут это тарталетки, канапе или привычные кусочки хлеба или батона, решать вам. Несколько интересных и не сложных вариантов мы предлагаем здесь.

Так как наступающий 2014 год станет годом синей деревянной лошади, во всех блюдах можно использовать овощи - морковь, свеклу, картофель, а так же разнообразную зелень и пряности.

Бутерброды с оливками и икрой

Состав: белый хлеб или батон 1 баночка маслин без косточек 150 г Пармезана или другого твердого сыра 2 зубчика чеснока 2-3 ст. ложки оливкового масла зелень петрушки при желании соль по вкусу зелень и виноград для украшения

Приготовление: измельчить в кухонном комбайне или блендере оливки, чеснок, сыр и петрушку до состояния пасты. Добавить оливковое масло. При желании посолить. Все вымешать. Кусочки хлеба или батона намазать полученной пастой, сверху украсить красной икрой, виноградом, зеленью.


Бутерброды со шпротами

Состав: кусочки батона шпроты - 1 банка майонез - 50 г чеснок - 2 зубчика растительное масло для поджаривания батона 0,5 лимона петрушка для украшения

Приготовление: батон нарезать на тонкие ломтики. Ломтики можно обжарить с одной или обеих сторон на растительном масле, а можно подсушить в тостере. Это по вашему усмотрению.

Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Дать настояться майонезу с чесноком и смазать им ломтики батона. Сверху уложить шпроты.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, а каждый ломтик разрезать еще на несколько частей. На каждый бутерброд уложить кусочек лимона.

Для украшения можно полить шпроты тонкой струйкой майонеза и положить листочек петрушки. Бутерброды выложить на блюдо и в его центре положить кусочек лимона.




Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Сначала надо приготовить свекольный паштет.

Состав: 1-2 вареные свеклы 0,5 стакана арахиса или грецких орех 4 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока 50 г острого сыра соль по вкусу щепотка сахара перец черный молотый 1 ст. ложка лимонного сока зелень - укроп, базилик, петрушка при желании

Приготовление: вареную свеклу, зелень, чеснок, орехи и сыр измельчить блендером. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Еще раз хорошо вымешать.

Дальше, готовим бутерброды.

Состав: 10 кусочков ржаного или ржано-пшеничного хлеба 10 кусочков малосольного филе сельди 10 ст. ложек свекольного паштета 10 ст. ложек картофельного пюре 2-3 шт. маслин без косточек 2 шт. вареного белка для украшения 2 ч. ложки неострой зернистой горчицы для украшения зелень петрушки для украшения

Приготовление: вырезаем круглые кусочки хлеба. Это можно сделать при помощи стакана. Намазываем их картофельным пюре. Поверх пюре намазываем свекольный паштет. Сверху паштета укладываем филе сельди и украшаем бутерброды ромашками, вырезанными из яичного белка и зеленью петрушки. В центр ромашки кладем зернистую горчицу или яичный желток.




Красиво оформленные, ваши бутерброды станут украшением новогоднего стола.

Бутерброды с лососем и икрой

Состав: пшеничный хлеб - 8 ломтиков сливочное масло - 80 г филе соленого лосося - 120 г икра лосося - 80 г репчатый лук - 1 маленькая луковица огурец - 0,5 шт. лимон - 0,5 шт. творог - 100 г сметана - 2 ст. ложки тертый корень хрена - 1 ст. ложка черный молотый перец по вкусу зелень для украшения

Приготовление: зелень мелко нарезать. Мягким сливочным маслом намазать боковые поверхности ломтиков хлеба и покрыть их нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намазать маслом сверху.

Приготовить творожную массу. Для этого соединить творог, сметану, тертый корень хрена и молотый черный перец. Хорошо все растереть. Этой массой покрыть оставшиеся кусочки хлеба и посыпать нарезанной зеленью.

Икру уложить на кусочки хлеба со сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью. На кусочки с творогом положить ломтики лосося, огурца, колечки лука, зелень.




Бутерброды с семгой

Состав: 400 г пшеничного хлеба 200 г слабосоленой семги 50 г красной икры 200 г сливочного сыра 0,5 ч. ложки черного молотого перца 50 г зеленого лука

Приготовление: кусочки хлеба смазать сливочным сыром, поперчить и положить ломтики семги. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Украсить бутерброд красной икрой и нарезанным зеленым луком.





Самое вкусное

Посетители