Как приготовить тушеную картошку
Как приготовить тушеную картошку


Тушеная картошка – одно из самых любимых блюд в Скандинавии и в Прибалтике. Особенно популярна она у шведов, которые готовят тушеную картошку, заправленную мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Но и у нас картофель пользуется не меньшей популярностью. Например, в нашей семье – это любимое блюдо.

Рецепт тушеной картошки

Представляю свой домашний рецепт приготовления тушеной картошки с окорочками. Для этого нам понадобятся:

  • куриные окорочка (или бедрышки)
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • приправа (на ваш вкус)
  • майонез
  • зелень

Приготовление тушеной картошки

  • Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриные окорочка моем и разрезаем. Лук также режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  • В казане обжариваем лук с морковкой. Сверху выкладываем куриные окорочка и немного солим, перчим, посыпаем приправой, лавровый лист. На курицу выкладываем картошку и тоже слегка солим.
  • Сверху поливаем майонезом и заливаем водой. Тушим под крышкой до готовности, на медленном огне.
  • При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриные окорочка с картошкой
    Куриные окорочка с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные в духовке с картофелем, сметаной, сыром и сушеной мятой.

    Иногда вечером после работы просто не остается сил на кулинарные изыски. На этот случай есть множество рецептов блюд, которые не требуют больших усилий, но получаются вкусными и сытными. Один из таких рецептов — куриные окорочка с картофелем, запеченые в духовке. От нас требуется только положить все ингредиенты в форму для запекания, и пока окорочка готовятся, можно немного отдохнуть или заняться другими делами. А специи помогут сделать из простого будничного блюда что-то новенькое, необычное. Ингредиенты Куриные окорочка 3 шт. Картофель 4 шт. Твердый сыр 50-70 гр Лук-порей (или репчатый) 1 шт. Сметана 1/2 стакана Сушеная мята Базилик Соль Перец молотый

    Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке

    На дно формы для запекания положим крупнонарезанный очищенный картофель.
    На картофель выкладываем порезанный лук, зелень и несколько ложек сметаны.
    Сверху кладем куриные окорочка. Я их разрезала на две части, но можно готовить и целиком. Курицу посыплем сушеной мятой, солью и перцем. Очень рекомендую в попробовать использовать в этом блюде белый перец вместо черного.
    Добавим в форму пол-стакана воды. Если вы снимаете с курицы кожу, воды нужно добавить больше. Ставим форму в духовку и запекаем куриные окорочка при температуре 190 градусов в течении часа. Каждые 15-20 минут открываем духовку и смазываем окорочка соком из формы, чтобы они получились румяные. Духовки у всех разные, чтобы блюдо не получилось сырым, через час проверьте готовность картофеля. Когда картошка станет мягкой, посыпьте окорочка тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

    Вот так просто и без особых усилий можно приготовить вкусный сытный ужин для всей семьи. А еще хочу предложить вам рецепт куриных ножек с сыром фета, которые тоже запекаются в духовке.


    Самое вкусное

    Посетители