Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом



   Кулебяка с мясом без учета времени на приготовление теста готовится в течение 4 часов. Рецепт приготовления кулебяки с фото:

1. Для приготовления теста добавляем в теплое молоко дрожжи, половину муки,  просеянной с солью, и сахар. Размешиваем, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Добавляем масло, оставшуюся муку и желтки. Тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час. Затем тесто обминаем и даем постоять ещё 30 минут.  

2. Для блинов взбиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, молоко и яйца, оставляем на 1 час. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом. Выпекаем блины.
Для мясной начинки3 веточки петрушки и лук мелко нарезаем. Лук 2 минуты обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш и готовим 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

3. Добавляем 1 ст. ложку сметаны, петрушку, черный перец, соль. Тушим на слабом огне 5 минут. Для начинки из печенки куриную печенку чистим и промываем. Заливаем небольшим количеством кипящей воды и отвариваем 5 минут, остужаем и мелко рубим. Огурцы чистим, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем с оставшейся сметаной и печенкой. Для грибной начинки грибы замачиваем в теплой воде на 1 час, отвариваем 20 минут, нарезаем. Оставшийся репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Грибы вместе с луком обжариваем 10 минут в сливочном масле, солим. Для начинки из риса заливаем рис одним стаканом кипящей воды, закрываем крышкой, варим 20 минут на небольшом огне, остужаем. Яйца варим вкрутую и разминаем вилкой. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами. Все перемешиваем. Вбиваем по 1 яйцу в каждую из подготовленных начинок, перемешиваем.

4. Тесто делим на две части, одну часть раскатываем в прямоугольный пласт размером, соответствующем размеру противня, и толщиной 0,5 – 1 см. Противень накрываем бумагой для выпечки и помещаем на него пласт. На тесто выкладываем начинку из мясного фарша, с каждой стороны оставляем поля по 4 – 5 см. Разравниваем и накрываем блинами.

5. Выкладываем по очереди начинки, слои перекладываем блинами. Раскатываем второй пласт. Ножом прорезаем прерывистые продольные линии длиной примерно 6 см. на расстоянии 1,5 – 2 см. друг от друга. Накрываем листом кулебяку, края защипываем.  Для выхода пара втыкаем 2 трубочки из пергамента. Даем кулебяке расстояться около 20 минут, смазываем слегка взбитым желтком. Выпекаем 45 минут при температуре 190°С. Готовую кулебяку накрываем сухим полотенцем и из пульверизатора слегка сбрызгиваем водой. Даем постоять 5 – 7 минут. Кулебяка с мясом готова.

Состав на  6 - 8 порций:

  • мука – 1 кг.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сухие дрожжи – 20 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки.

Для блинов:

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1? стакана
  • соль – ? ч. ложки
  • разрыхлитель – ? ч. ложки.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 500 гр.
  • куриная печенка – 500 гр.
  • рис – ? стакана
  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • луковица – 3 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • черный перец, соль
  •  масло для обжаривания
  • желток – 4 шт. + 2 шт. для смазывания.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Вегетарианский борщ с пампушками
Вегетарианский борщ с пампушками

Большинство рецептов приготовления борщей в число непременных ингредиентов включают мясо и сало. Тем не менее абсолютно постный вегетарианский борщ с пампушками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления 2 часа 10 минут. Рецепт приготовления вегетарианского борща:

  • Свеклу, картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. На помидорах делаем крестообразный надрез,  ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. У капусты удаляем верхние листья, ополаскиваем её и мелко шинкуем. Чеснок чистим и давим его.
  • В кастрюле кипятим воду, солим. Закладываем картофель и капусту, ставим на небольшой огонь.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
  • В сковороду добавляем половину подготовленной свеклы, сахар и уксус. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и 10 минут тушим. Оставшуюся свеклу кладем в миску, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. ложку уксуса и оставляем настаиваться.
  • В сковороду с овощами добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.
  • Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляем лавровый лист. Увеличиваем огонь, доводим  до кипения, снимаем шумовкой пену. Затем в борщ добавляем чеснок, накрываем крышкой и сразу же снимаем с огня. Даем в течение 10 минут настояться под крышкой. Для придания борщу более интенсивного цвета, добавляем несколько ложек настоявшегося свекольного сока и перемешиваем.
  • Готовим пампушки: духовку разогреваем до 190°С. Муку просеиваем. Молоко нагреваем комнатной температуры и разводим в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло. В молоко добавляем муку, масло, сахар и соль. Замешиваем тесто, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.
  • Противень сбрызгиваем водой, накрываем пергаментом, разравниваем его рукой. Смачиваем руки водой, от куска теста отщипываем плоские кусочки размером с ладонь, формируем из них шарики и выкладываем на противень. Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Слегка взбиваем яйцо. На пампушках с помощью маленьких ножниц делаем по два небольших надреза. Пампушки смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.
  • Чистим и измельчаем чеснок. Взбиваем в блендере растительное масло с чесноком. Пампушки вынимаем из духовки, и смазываем их чесночным маслом. Вегетарианский борщ подаем к столу с пампушками.
  • Состав на 4 порции:

    • свекла – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • морковь  – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • капуста – ? кочана
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • соль, сахар, перец и уксус – по вкусу

    Для пампушек:

    • мука – 250 гр.
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (8 гр.)
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • молоко – ? стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • соль на кончике ножа
    • растительное масло – 100 мл.
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители