Грибной жульен из шампиньонов
Грибной жульен из шампиньонов


Сегодня существует огромное количество блюд с грибами. Грибы используют как закуску, маринуют, солят, жарят. Также грибы потребляют как отдельные блюда. Безусловно, блюда с грибов не могут оставить равнодушными ни одного человека, который любит сытно покушать. О рецепте одного из таких блюд я и хотел написать в своей статье. А именно о рецепте любимого блюда большинства гурманов и просто обычных людей - грибном жульене.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 0,5 килограмма.
  • Сметана (лучше менее жирную примерно 15 %) – 1 пакет (нужно будет 250 миллилитров).
  • Майонез (я предпочитаю Махеев, продается в любой лавке) - 1 пакет (нужно будет 150 грамм).
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Сыр (твердых сортов) - 100 грамм.
  • Мука – очень небольшое количество (0,5 столовой ложки).

Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов

  • Итак начнем! Первое, что необходимо сделать это подготовка грибов, основного продукта для нашего жульена. Для начала их надо тщательно промыть водой. Далее берем досочку и нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера. Не большие и не маленькие. Далее достаем нашу луковицу. Шинкуем также ее на доске, только резать лук уже надо мелко. После нарезки лука и грибов достаем сковородку.
  • Ставим на средний огонь. Кидаем на сковородку указанное количество сливочного масла. На разогретую сковороду укладываем нарезанный ранее лук и поджариваем, помешивая в течении примерно 3 минут. По истечении времени, никуда не отходя, укладываем нарезанные шампиньоны. Грибов получается довольно большое количество, но это всего лишь кажется, так как их них выйдет вода и их количество уменьшится в разы.

  • Для скорости процесса накрываем сковородку крышкой. Жарить наши грибочки будем примерно около 10 минут, постоянно помешивая их при помощи деревянной лопаточки. Через, примерно, 6-7 минут нам необходимо посолить и поперчить наши шампиньоны (по вкусу). По истечении времени грибы готовы!



  • Теперь необходимо заправить грибочки сметаной и майонезом. Последовательно добавляем указанное выше количество сметаны и майонеза. Тщательно перемешиваем. Да кстати, вместе со сметаной и майонезом необходимо добавить в жульен немножечко муки.



  • Как известно жульен подается в кокотницах. Достаем кокотницы и выкладываем со сковородки туда жульен. Далее нам необходимо натереть наш сыр. Натирать необходимо на мелкой терке. Посыпаем тертым сыром наш жульен. Теперь его можно ставить в духовку!



  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и ставим туда кокотницы с жульеном на время примерно около 10 минут. В результате сыр должен подрумяниться.



  • Наш жульен готов! Это прекрасное блюдо можно потреблять в закуску или отдельно, как кому больше нравится. В любом случае, Вы получите огромное удовольствие, отведав это замечательное блюдо;)

  • Кушать подано! Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Жульен с грибами
    Жульен с грибами

    Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов
    • 200 г сметаны
    • 100 г лука
    • 100 г сыра
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

    Грибы порезать продолговатыми кусочками.


    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


    Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


    Посолить, поперчить, добавить сметану.
    Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.


    Сыр натереть на крупной терке.


    Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).
    У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).


    Посыпать сыром.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


    Готово.


    Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

    Самое вкусное

    Посетители