Шоколадно-апельсиновые кексы
![]() Ингредиенты:
- 2 ст. муки - 2 яйца - 1,5 ст. сахара - 150 мл простокваши 3% - 4 ст.л. какао - 3 ст.л. яблочного пюре - 0,5 ст. апельсинового сока - цедра одного апельсина - 1 ч.л. соды - 10 г разрыхлителя - сливочное масло - шоколадные чипсы Способ приготовления: Апельсиновый сок нагреваем в маленькой кастрюльке, добавляем к нему какао и сахар. Размешиваем не снимая с огня до однородной массы. Миксером взбиваем яйца, простоквашу и пюре. Добавляем смесь какао, сахара и сока и продолжаем взбивать. Добавляем муку, соду, разрыхлитель и цедру апельсина. Взбиваем до полной однородности. Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов. Сверху втыкаем шоколадные чипсы. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк) ![]() Как приготовить Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк) Отличный вариант для тех, кто стоит перед выбором, что испечь: шоколадный кекс, с трюфельной начинкой из темного или белого шоколада, или флан. Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 250 г Сахар-песок 250 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 0,5 ч.л Разрыхлитель теста 0,25 ч.л Вода 175 мл Растительное масло 175 мл Ванильный сахар 1 ч.л Яйцо куриное 1 шт. Трюфели 12 шт. Пошаговый рецепт Шоколадные кексы с жидкой начинкой (Лавакейк) с фото 1. Разогрейте духовку до 180°С. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте воду, масло и ванильный сахар. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца, продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока все тщательно не перемешается до однородной массы. 2. Выложите тесто в формочки для кексов. 3. Выпекайте кексы от 18 до 22 минут. Проверьте готовность зубочисткой. 4. Готовые кексы вытащите из духовки, аккуратно надрежьте верхушку и вложите шоколадный трюфель в горячий кекс. Оставьте кексы минут на 20, пока трюфели внутри не растают. Как только кексы немного остынут, аккуратно выньте их из формочек. Подавайте. |