Борщ с грибами
![]() Вам понадобится: 200 г сухих грибов, 5—6 шт. красной свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 луковица, 200—300 г капусты, 2—3 зубка чеснока, 1 стакан томатного пюре, 2 лавровых листа, черный перец горошком, укроп, соль по вкусу, растительное масло Способ приготовления борща с грибами: свеклу очистить и отварить целиком. Грибы замочить на 30—40 мин, затем в течение 15—20 мин отварить. Свеклу вынуть; в воду, где она варилась, выкладывать по очереди: тертую на крупной терке морковь, затем нарезанный кубиками картофель, потом нашинкованную капусту. Посолить по вкусу. Лук спассеровать на подсолнечном масле. Когда он зазолотится, добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить минут 10—15 и добавить мелко порезанный чеснок. Через 1—2 мин влить томатное пюре и довести на маленьком огне до кипения. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю, довести до кипения (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, перец, накрыть крышкой и выключить огонь. Нарезанным укропом посыпать борщ уже в тарелках. Рекомендуем: Холодный борщ без мяса «Ставропольский» ![]() Ингредиенты: 300 г картофеля 200 г капусты 100 г репчатого лука 100 г фасоли 3 свеклы 1 болгарский перец 1 морковь 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки растительное масло молотый перец уксус сахар соль Приготовление: Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту. Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут. Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне. Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью. |