Борщ с грибами
Борщ с грибами


Вам понадобится: 200 г сухих грибов, 5—6 шт. красной свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 луковица, 200—300 г капусты, 2—3 зубка чеснока, 1 стакан томатного пюре, 2 лавровых листа, черный перец горошком, укроп, соль по вкусу, растительное масло

Способ приготовления борща с грибами: свеклу очистить и отварить целиком. Грибы замочить на 30—40 мин, затем в течение 15—20 мин отварить. Свеклу вынуть; в воду, где она варилась, выкладывать по очереди: тертую на крупной терке морковь, затем нарезанный кубиками картофель, потом нашинкованную капусту. Посолить по вкусу.

Лук спассеровать на подсолнечном масле. Когда он зазолотится, добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить минут 10—15 и добавить мелко порезанный чеснок. Через 1—2 мин влить томатное пюре и довести на маленьком огне до кипения.

Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю, довести до кипения (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, перец, накрыть крышкой и выключить огонь.

Нарезанным укропом посыпать борщ уже в тарелках.





Рекомендуем: Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г капусты

100 г репчатого лука

100 г фасоли

3 свеклы

1 болгарский перец

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

растительное масло

молотый перец

уксус

сахар

соль

Приготовление:

Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.

Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.

Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.

Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.

Самое вкусное

Посетители