Ленивые голубцы
Ленивые голубцы


  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис (сырой) — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу.

На 3 порции. 1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш. 2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать. 3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки. 4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды. 5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу.    К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

  Ингредиенты:

Спагетти — 250-300 гр.
Мясной фарш — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Сыр — 70 гр.
Паприка, майоран, базилик, черный перец, соль — по вкусу.

На 3 порции. 1. Отварить спагетти. Пока паста варится, лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить фарш и обжаривать еще 7-10 минут, разбивая комочки фарша лопаткой. 2. Затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав. Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. 3. Добавить травы и мелко порезанный чеснок. На тарелки выложить спагетти, затем добавить соус болоньезе. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Подавать горячим. Этот соус — это вариант простого соуса болоньезе. Настоящий итальянский болоньезе в своем составе имеет говядину, панчетту и красное вино. Ну, а мой вариант  очень прост в приготовлении, хорошо подходит к спагетти и к тому же вкусен. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители