Маринованный чеснок
Маринованный чеснок


Здравствуйте. Сегодня у нас очень оригинальное блюдо, мы будем учится как приготовить чеснок. Все знают что чеснок очень полезен (не только от вампиров) . Но не все знают что чеснок может быть не только добавкой к блюду, но и отдельным блюдом. Как приготовить чеснок, способов есть много мы научим Вас как мариновать, жарить и вообще что можно сделать с этого чудо продукта. Для этого нам понадобиться, хорошее настроение и улыбка это главные компоненты ну и еще:

подсолнечное масло 5 ст.л.( можно оливковое)

чеснок 20 зуб.

сливочное  масло 25 гр.

сахар 1 ч. л.

Улыбаемся и начинаем готовить.

Кипяченую воду и уксус заливаем в трех литровую банку.

Добавляем  в маринад крупные головки желательно молодого чеснока.

Банку закрываем любой крышкой и отставляем  на 2 недели в любом месте.

Открываем минимум через две недели и снимаем пробу.

Я уверен потом Вам еще захочется , так как этот быстро разойдется. Можно сделать и со старым чесноком, но мариновать надо дней 20. Вот и все хорошего аппетита и до новых встреч.

 





Рекомендуем: Капуста «провансаль»
Капуста «провансаль»

Здравствуйте . Хочу представить Вам еще одно наше национальное блюдо капуста. Капуста всегда присутствует на любом столе и  не бывает лишней. Ведь капуста с ягодами и маринованными фруктами это что то. Я уверен Вам понравиться. Для этого нам понадобиться:

Рецепт

На 2 кг. капусты:

ягод брусники или клюквы  – 250 гр.,

фрукты маринованные  яблоки моченые – 200 гр.,

маринад из-под плодов – 150 гр.,

масло растительное – 200 гр.,

сахар – 250 гр.,

горчица в порошке – 3,5 гр.

можно поэкспериментировать добавит если есть другие маринованные фрукты(например сливу , вишню)

Улыбка и хорошее настроение вот главный секрет приготовления всех блюд.

Рецепт заготовки

Капусту  квашеную смешиваем с  фруктами и ягодами . Приготовить приправу: горчицу смешать с сахаром и развести смесью растительного масла и маринада от плодов. Капусту залить приправой, перемешать и плотно уложить в подготовленные банки. После этого влить процеженный через марлю рассол. Поставить в прохладное место и хранит 3 суток. Потом начинаем пробовать и восхищаться  удивительным вкусом капусты. И конечно вспоминаем нас и оставляем комментарии. Хорошего Вам Аппетита !

 

Самое вкусное

Посетители