Голландский сыр
Голландский сыр


Ингредиенты:
  • творог (домашний) 1 кг
  • молоко (домашнее) 1 л
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 ч. ложка
  • сода (негашеная) 1 ч. ложка
Сыр заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин.
Выкладываем массу на салфетку (кусок х б ткани) и на дуршлаг.
Нужно дать стечь жидкости, когда остынет — отжать руками.
Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымешать. По желанию, можно добавить зелень, сушеный перец, грибы.
После этого выкладываем массу в кастрюлю (только такую??, чтобы в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин. Постоянно помешивая.
Горячую массу выкладываем в любую глубокую емкость (тарелка, кружка и т.п., в зависимости от желаемой формы).
Ставим в прохладное место до охлаждения.
Сыр готов!





Рекомендуем: Острое суфле из сыра
Острое суфле из сыра

Ингредиенты:
сыр тертый - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый

Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.
Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.
Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30–35 минут при 180–190 °С до образования золотистой корочки.
Подавать суфле горячим.

Самое вкусное

Посетители