Простые салаты
Простые салаты


Простые салаты – это самый лёгкий и быстрый способ приготовления очень полезных, вкусных гарниров и основных блюд, особенно летом. Также можно фантазировать на счет ингредиентов простых салатов на быструю руку и сделать что-нибудь самим из того, что у вас есть по рукой. Мы вам предлагаем рецепты именно таких салатов.

Для очень пикантного овощного салата нам понадобится:

-3-4 помидора,
-2-3 огурцам,
-70 г морской капусты,
-70 г сыра,
-1 головка репчатого лука,
-Зелень,
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.
Помидоры и огурцы тщательно промываем, снимаем кожуру с огурцов и режем на небольшие пластинки. Добавляем в овощи мелко нашинкованный лук, мелко тёртый сыр, морскую капусту, мелко нарубленную зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Другой пикантный, но простой салат вам должен тоже понравится. Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

-800 г копчённого куриного мяса,
-Банка консервированной кукурузы,
-Банка консервированных ананасов,
-Сельдерей,
-Сладкий красный перец,
-1 яблоко,
-Майонез,
-Соль, сахар и перец по вашему вкусу.
Простые салаты

Отделяем мясо копчённой курицы от косточек и режем мелкой соломинкой. Мелко нарубаем только стебель сельдерея, кубиками режем ананас. Очищаем кожуру с яблоко, избавляемся от сердцевины и нарезаем яблоко кубиками. Все нарезанные продукты вместе перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем в майонез перец и можно сахар и заправляем смесью салат. Сахар использовать не обязательно. Можете также использовать специи по вашему вкусу.

Простые салаты — Рецепт





Рекомендуем: Рецепты салаты с курицей
Рецепты салаты с курицей
У вас предстоит торжество, и вы подбираете рецепты, салаты с курицей или мясом? Остановите свой выбор на салате «Праздничный» или на салате с курицей и ананасами Надеемся, что эти рецепты пополнят вашу кулинарную тетрадку, и вы не раз еще к ним вернетесь.
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
• 0,5 кг копченой курицы;
• 250 г шампиньонов;
• 1 красный болгарский перец;
• 200 г грецких орехов;
• 150 г твердого сыра;
• 100-150 г майонеза;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;
Для украшения:
• Зелень петрушки;
• 1 болгарский перец желтого цвета;
Способ приготовления:
• Из копченой курицы удаляем кости и кожу, филе нарезаем кубиками средней величины или тонкой соломкой.
• В подсоленной воде отвариваем вымытые шампиньоны до готовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, нарезаем кусочками средней величины.
• На крупной терке трем твердый сыр или нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
• Грецкие орехи очищаем, поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки, но не очень мелко.
• Вымытые болгарские перцы очищаем от плодоножек, перегородок и семян. Красный перец нарезаем мелкой соломкой или кубиками, а желтый перец нарезаем крупной полоской и оставляем для украшения салата.
• Соединяем измельченное куриное филе, шампиньоны, орехи, твердый сыр, и красный болгарский перец, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.
• Украшаем салат зеленью петрушки и полосками желтого болгарского перца по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
• 0,5 кг куриного филе;
• 1 баночка консервированных ананасов;
• 1 баночка консервированной кукурузы;
• 250 г твердого сыра;
• 1 яблоко;
• 250 г майонеза;
• Соль, перец молотый по вкусу;
Способ приготовления:
• Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
• Яблоки моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем мелкими кубиками или трем на терке.
• Консервированные ананасы вынимаем из банки, выкладываем на сито, даем соку стечь, затем нарезаем маленькими кубиками.
• Соединяем все подготовленные ингредиенты для салата, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
• Подготовленный салат выкладываем в салатницу и украшаем ананасами по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители