Как приготовить гренки
![]() Много лет назад люди впервые попробовали обжаренный хлеб, который позже получил название тостов. Немного позже путем обжаривания на сковороде из чугуна с добавлением масла того же хлеба принесло нам такое лакомство как гренки. На сегодняшний день существуют огромное количество рецептов приготовления, при этом каждая кухня мира имеет свой уникальный рецепт, внося в каждый из них, колоритность своей страны.
Рецепт гренокНапример, чтобы приготовить ароматные гренки за минимальное количество времени нам потребуется:
Смешиваем яйцо, соль, сахар, затем каждый ломтик окунаем в нашу смесь и жарим на масле, с обеих сторон. Важно не пересушить гренки, а лишь только зарумянить. Такие гренки можно подать к завтраку с какао или кофе. А если проявить фантазию с выбором начинки (мясную, рыбную, овощную), то можно использовать как праздничное блюдо. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гренки со шпротами и овощами ![]() Думаю гренки хоть раз в жизни пробовал каждый. У меня аромат гренок четко ассоциируется с Новым годом, ни один год не обходился без такой закуски. Наверное, и каждая хозяюшка умеет их делать, со своими дополнениями. Предлагаю свой вариант, а точнее моей сестры, мне он очень нравится. А вдруг кому-то пригодится. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 20 шт
Ломтики батона обжарить в тостере. Натереть каждый кусочек батона чесноком с одной стороны, смазать майонезом.
Огурцы и помидоры нарезать тоненькими кусочками.
Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам, затем тоненько нарезать.
Выложить красиво на гренку рыбку, овощи и яйцо. |