Как приготовить гренки
Как приготовить гренки


Много лет назад люди впервые попробовали обжаренный хлеб, который позже получил название тостов. Немного позже путем обжаривания на сковороде из чугуна с добавлением масла того же хлеба принесло нам такое лакомство как гренки. На сегодняшний день существуют огромное количество рецептов приготовления, при этом каждая кухня мира имеет свой уникальный рецепт, внося в каждый из них, колоритность своей страны.

Рецепт гренок

Например, чтобы приготовить ароматные гренки за минимальное количество времени нам потребуется:

  • примерно 6 ломтиков батона
  • свежее яйцо
  • щепотка соли
  • одна столовая ложка сахара (его для пикантности вкуса можно добавить ванильный)
Приготовление гренок

Смешиваем яйцо, соль, сахар, затем каждый ломтик окунаем в нашу смесь и жарим на масле, с обеих сторон. Важно не пересушить гренки, а лишь только зарумянить.

Такие гренки можно подать к завтраку с какао или кофе. А если проявить фантазию с выбором начинки (мясную, рыбную, овощную), то можно использовать как праздничное блюдо.
Но злоупотреблять гренками нельзя, калорийность приготовленного блюда составляет примерно 420 ккал в 100 граммах.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гренки со шпротами и овощами
Гренки со шпротами и овощами

Думаю гренки хоть раз в жизни пробовал каждый. У меня аромат гренок четко ассоциируется с Новым годом, ни один год не обходился без такой закуски. Наверное, и каждая хозяюшка умеет их делать, со своими дополнениями. Предлагаю свой вариант, а точнее моей сестры, мне он очень нравится. А вдруг кому-то пригодится.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 20 шт


Ингредиенты к рецепту «Гренки со шпротами и овощами »:

  • Шпроты в масле 240 гр
  • Батон порезанный 2 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту » Гренки со шпротами и овощами»:

    Ломтики батона обжарить в тостере. Натереть каждый кусочек батона чесноком с одной стороны, смазать майонезом.

    Огурцы и помидоры нарезать тоненькими кусочками.


    Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам, затем тоненько нарезать.


    Выложить красиво на гренку рыбку, овощи и яйцо.



    Самое вкусное

    Посетители