Домашняя буженина, рецепт буженины в фольге
![]() Для приготовления домашней буженины нам понадобится:
- мякоть свинины, 1 кг; - чеснок, 2 зубчика; - майонез, 3 ст.ложки; - горчица; - перец черный молотый. Рецепт приготовления домашней буженины: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу). Берем наш кусок мяса, делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно наш кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и выпекаем 1-1,5 часа. Домашняя буженина готова! Приятного аппетита! Рекомендуем: Буженина в фольге рецепт ![]() На царском столе обязательным блюдом было запеченное нашпигованное мясо большим куском. Сегодня это блюдо называется буженина в фольге рецепт которого предлагается вашему вниманию. В нем действительно есть что-то царское и особенное! Ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо! Буженина Ингредиенты: • Свинина мякоть (одним куском) – 2кг • Морковь – 4шт • Чеснок (зубчик) – 15шт • Мед (можно исключить) – 2 ст. ложки • Перец черный молотый • Специи для мяса (можно исключить) • Соль (щепотка) Приготовление: • Свинина тщательно моется, просушивается естественным способом или с помощью вафельных или бумажных полотенец. • Морковь очищается, нарезается длинными брусочками (естественно, предварительно моется). • Чеснок очищается, нарезается пополам вдоль зубчика. • С помощью поварской иглы или ножа с тонким лезвием в мясе делаются глубокие проколы, в которые и помещается чеснок и морковь – шпигуется. • Специи, соль и мед (можно исключить) смешивается – этой смесью обильно обмазывается свинина со всех сторон. • Мясо заворачивается в фольгу в 3 слоя (плотно). • Свинина укладывается на противень и запекается в предварительно разогретом жарочном шкафу до готовности (обычно, не более полутора часа!). • За несколько минут можно открыть верхний слой фольги для образования румяной красивой корочки. • Готовая буженина охлаждается и нарезается на порционные куски. • Подается с острыми соусами, хреном, горчицей. Приятного аппетита! |