На самом деле, способов приготовления лимонада больше, чем три. Это всего лишь базовые рецепты, на основе которых можно добавлять разные фрукты и ягоды, чтобы получить каждый раз новый напиток. Выбирайте тот рецепт, который на ваш взгляд приготовить быстро и просто. И, конечно же, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Хотите узнать, как сделать лимонад дома?
Шаг 1 Первый способ приготовления лимонада, на мой взгляд, самый быстрый. Наливаем воду в контейнер, для охлаждения и смешиваем с сахаром. Размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился. Ставим контейнер в морозилку, на 15 минут. Выжимаем сок из 3 лимонов
Шаг 2
В охлажденную сладкую воду выливаем лимонный сок и все хорошенько размешиваем. Выливаем лимонад в стакан и добавляем кусочки льда. Украшаем листиками мяты. Из такого количества ингредиентов, получается, пять прохладительных напитков.
Шаг 3
Второй способ, как сделать лимонад дома. Вымытые лимоны, разрезаем пополам и выжимаем сок. Чтобы сок легко выдавился, нужно покатать их по столу, плотно прижимая, как бы разминая. Смешиваем в кастрюльке сахар с водой, в равных количествах. Постоянно размешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения жидкость, и варим 5 минут. Получается сахарный сироп
Шаг 4
Готовый сироп остудим и смешаем с лимонным соком. Разбавляем концентрированный лимонный сироп остальным количеством воды. Получается кисло-сладкий лимонад, без приторности лимона. В стаканы кладем лед и заливаем готовым лимонадом. Наслаждаемся!
Шаг 5
Третий способ приготовления лимонада будет немного с другими пропорциями ингредиентов. На 700 мл воды нужно 5 лимонов и 600 г сахара, корица по вкусу В этом случае, лимоны нужно тщательно вымыть, так как мы будем использовать кожуру лимонов. Ее покрывают специальным воском, чтобы улучшить хранение при транспортировке. Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Стараемся, чтобы косточки не попали в посуду с соком. Из-за них появляется неприятная горечь в напитке. Заливаем в кувшин воду и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Выливаем в кувшин лимонный сок. Оставшуюся кожуру лимона нарезаем крупными кусочками и бросаем в кувшин
Шаг 6 Насыпаем в напиток 4 щепотки корицы и ставим настояться в холодильник, на 15 минут. Наливаем лимонад с стаканы с ледом и подаем с листиками мяты. Такой вариант лимонада, для любителей лимонной горчинки. Но не стоит слишком долго держать корки в лимонде, через 30-40 минут лучше их вытащить. Хотя я сомневаюсь, что лимонад до этого времени еще останется. В таком исполнении вы получите самый ароматный лимонад из всех трех способов. Надеюсь, вы присмотрели для себя подходящий рецептик? И уж наверняка знаете, как сделать лимонад дома.
Рекомендуем: Освежающий домашний лимонад
Даже самыми изощренными добавками невозможно заменить аромат свежей цедры и освежающий вкус лимонного сока. Для приготовления домашнего лимонада потребуется минимум средств и времени.
Шаг 1 Существует много рецептов приготовления лимонада. Один из самых простых, я бы сказала «на ходу» – сок лимона смешать с водой и добавить сахар по вкусу, прямо в стакан. А вот, для домашнего лимонада, понадобится сделать простой сироп. Это равномерно распределит сахар в напитке, что значительно улучшит вкус. И отпадет необходимость готовить каждый раз новую порцию лимонада. Вот и начнем мы с приготовления сиропа. Ставим на огонь ковшик с водой. Когда она достаточно нагреется, засыпаем сахар — он так быстрее растворится. После закипания жидкости, варим пять минут. Снимаем с огня и даем сиропу остыть.
Шаг 2 Пока сироп остывает, займемся приготовлением лимонного сока. Лимоны хорошо вымоем. Для того чтобы сок без остатка выдавился, лимоны нужно размять. Прижимая лимон к доске ладонью, покатаем его несколько раз. Такой же « массаж» нужно сделать всем лимонам.
Шаг 3 Разрезаем лимончики на две части и выдавливаем сок. Лучше всего это сделать специальной соковыжималкой для цитрусов. Благо, сейчас большой выбор соковыжималок механических и электрических. Ну, а, в крайнем случае, можно и просто рукой. Из 6-7 лимонов получится, примерно, стакан сока.
Шаг 4 Смешиваем лимонный сок с остывшим сиропом, и ставим охлаждаться в холодильник.
Шаг 5 Я бы порекомендовала залить часть лимонада в емкости для льда и заморозить. Когда будете добавлять лед в стакан, концентрация лимонада меняться не будет. Кстати, такой лед можно смело добавлять в любые фруктовые напитки и коктейли. Почувствуйте разницу!
Шаг 6 Разливаем охлажденный лимонад в стаканы и добавляем кусочки лимонадного льда. Уверена, когда вы угостите своих родных таким замечательным домашним лимонадом, они будут тронуты любовью и заботой об их здоровье.