банкетные залы для свадьбы: заказать ресторан для в Воронеже
Салат Пейзан
Салат Пейзан


Представляем вам рецепт салата Пейзан. Это один из самых вкусных и популярных салатов, как среди домохозяек, так и кафе или ресторанов. Теперь же вы сможете его приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
1. 700 грамм картофели;
2. 3 штуки вареных яиц;
3. 2 штучки лука репчатого;
4. 3 штуки огурцов, имеющих средний размер;
5. 1 авокадо;
6. 450 грамм консервированной спаржи;
7. 2 столовых ложки каперсы;
8. 50 грамм маслины или же оливки (отсутствие косточек является обязательным);
9. 1 штука красного перца болгарского;
10. 1 штука жёлтого перца, так же болгарского;
11. По вкусу нарезанной петрушки;
12. По вкусу соль.
Приготовления соуса:
1. 2 столовых ложки сладкой горчицы;
2. Сахара 1-2 ложки (столовых);
3. 3 столовых ложки винного уксусу или лимонного сока;
4. 175 граммов оливкового масла;
5. Петрушка, мелко нарезанная - по вкусу;
6. Соль, перец, разумеется по вкусу;
Приготовление:
1). В мундире, в подсоленной воде отвариваем картофель.
2). Во время варения картофели, можно заняться приготовлением соуса: в миске смешиваем сок лимона или уксус винный, сахарный песок, оливковое масло, горчицу. По вкусу добавляем подробленную петрушку. Хорошенько все перемешиваем.
3). Очищаем от кожуры сваренную картофель. Ждем, пока она остынет, что бы нарезать ее кубиками.
4). Отрезаем верхушку спаржи, стебли нужно разрезать на части (по 2,5 сантиметра каждую)
5). Чистим авокадо. Режем пополам, после чего вынимаем косточку и нарезаем на кусочки.
6). Шинкуем тонко лук.
7). Яйца, огурцы и перец нарезаем крупными кусками.
8). Данные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем туда зелени, оливки, каперсы и петрушки.
9). Все выше перечисленное заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Всё, салат "Пейзан" готов!
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «гурман»
Салат «гурман»

Ингредиенты  для салата «гурман»:


1 большой пучок листового салата

1 авокадо

1 большой огурец

400 грамм креветок

50 грамм кедровых орешек

Сливочное масло

Для соуса:

200 грамм майонеза

1 пучок кинзы

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления салата «гурман»:


Все ингредиенты, предназначенные для соуса, кладем в блендер для измельчения. Затем достаем и убираем в холодильник на 10 минут. Теперь авокадо нарезаем крупными кубиками, огурцы нарезаем мелкой соломкой. А вот креветки обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем салат на тарелку слоями. Первый слой – большой салат. Затем - авокадо. После этого огурец и поверх всего креветки. Потом поливаем приготовленным соусом и посыпаем измельченными орешками. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители