Салат с рисом и курицей
Салат с рисом и курицей


У этого салата замечательный вкус и его очень легко приготовить. Салат с рисом и курицей является довольно универсальным. В нем на ваш выбор можно использовать мясо индейки или курицы, я беру всегда куриное мясо. Подать его можно также различными способами – на тарелке, выложить на листья салата, а можно завернуть в лаваш. Виноград, который используется в заправке можно заменить ягодами черешни.

Нам понадобится:

Рис – 200 гр

Майонез (легкий) – ? стакана

Белый уксус – 1 ч.ложка

Отваренное мясо курицы – 300 гр

Зеленый лук

Красный виноград без косточек – 1 стакан

Несколько миндалин

Сахарный песок – 1 ч.ложка

Перец и соль по вкусу

САЛАТ С РИСОМ И КУРИЦЕЙ:

Приготовьте рис. Промойте его и сварите, затем остудите. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками или кубиками. Перо зеленого лука, также мелко порежьте кубиками. Для приготовления салата зеленого лука(порезанного) нам понадобится ? стакана.

Приготовим заправку. Для этого нужно смешать и взбить в миске майонез, сахарный песок, соль, перец и чайную ложку белого уксуса. Затем, в отдельной посуде перемешайте отваренный и охлажденный рис, мясо курицы, виноград и лук. Добавьте в салат заправку и все тщательно перемешайте. Накройте готовый салат и оставьте для пропитки на 1,5 часа.

Выложите готовый салат с рисом и курицей в салатник, сверху посыпьте миндалинами и подайте к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из вареной курицы рецепт с фото
Салат из вареной курицы рецепт с фото

Вареное куриное мясо кулинары используют во многих блюдах. Вареная курица хорошо подходит для салата, для пиццы, для каких-либо других закусок. Очень распространена такая закуска, как салат из вареной курицы. Такой салат можно сделать вместе с овощами, можно добавить и другое вареное мясо. Заправкой для салата может служить масло, бальзамический уксус или майонез, здесь уже все на Ваш выбор. Салат из вареной курицы можно приготовить просто на ужин, или на любой праздник. Куриное мясо можно купить везде. Вареное куриное мясо получается очень нежным и мягким, особенно такое мясо любят дети. Салаты из вареной курицы готовят в любом ресторане или кафе, но вкуснее салат получится, если Вы приготовите его дома сами. Поэтому прекрасный рецепт такого салата мы предоставим здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Сельдерей листья свежий 1 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маслины без косточек 1 ст
  • Майонез 50 мл
  • Лапша 200 г
  • Курица 300 г

Как приготовить: «Салат из курицы»
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отварите лапшу, и потом поставьте ее охладить.


Шаг 3

Все овощи и курицу нарежьте небольшими кубиками и кружочками.


Шаг 4

К охлажденной лапше добавьте нарезанные овощи и курицу. Все перемешайте.


Шаг 5

Добавьте необходимое Вам количество майонеза, и размешайте салат.


Шаг 6

Салат из вареной курицы готов. При желании можно добавить листья сельдерея.



Самое вкусное

Посетители