600 г. фарша индейки или куриного 1 большая луковица 4 столовые ложки манки 3 столовые ложки сметаны 1 яйцо 2 дольки чеснока зелень укропа соль черный молотый перец Для начинки: 150 г. тертого сыра 1 большая груша несколько веточек базилика и укропа
Приготовление рулета из индейки с грушей
Зелень порубить. Лук мелко порезать и поджарить в сливочном масле. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отделить четвертую часть. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы. Грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и измельченной зеленью. На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем. запечь в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх. Можно использовать одноразовую форму для терринов, а можно и любую огнеупорную.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с грушей
Ингредиенты:
- салат айзберг (3-4 листика)
- 1 груша
- 150г сыра с плесенью
- 1ст.л. жирной сметаны
- 1 яичный желток
- 1ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 кусочек хлеба
- 30г греческих орехов
Приготовление салата с грушей.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Взбрызнуть оливковым маслом и добавить 50г сыра.
Орехи обжарить на сухой сковородке.
Грушу нарезать пластинками (сердцевину удалить).
Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон.
В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения.