Чем полезен чай каркаде
![]() Чай каркаде делается из цветов гибискуса. Именно они придают напитку такой насыщенно-рубиновый цвет. Помимо эстетической красоты, чай имеет несравненные вкусовые качества, применяется во многих кулинарных рецептах и имеет множество полезных свойств. Остановимся более детально на его свойствах и рассмотрим, чем полезен чайкаркаде: 1. Суданская роза, в не заваренном виде, насыщена столь нужными для человека микроэлементами и витаминами. Находятся они и в семенах, и в молодых побегах, и в цветках, и в листьях. Поэтому люди приспособились использовать гибискус в кулинарии: семена добавляют в супы и заваривают, словно кофейные зерна, побеги используют для приготовления салатов, из лепестков делают вино, желе, сиропы, чай. 2. Насыщенность гибискуса лимонной кислотой делает чай полезным для иммунитета, его подкрепления и профилактики простуд. Помимо этого, каркаде обладает жаропонижающим и мочегонным свойством, лечит гастрит; 3. Витамин Р и антоцианы, которыми богат чай каркаде, нормализуют давление и улучшают состояние сосудов. В зависимости от сердечного состояния, рекомендуется употреблять каркаде разной температуры: холодный – при высоком давлении, а горячий – при пониженном; 4. Каркаде обладает омолаживающим эффектом. Этому сопутствуют содержащиеся в нем антиоксиданты. Рекомендуем: Рецепт лимонада в мультиварке ![]() Лимонад, знакомый всем с детства, можно приготовить в мультиварке. Этот витаминный напиток понравится и детям, и взрослым, обогатит организм полезными веществами, среди которых витамин С. В осенний период этот витамин послужит профилактическим средством от гриппа и простудных заболеваний. Для приготовления этого жаждоутоляющего напитка нам нужны три лимона, стакан сахарного песка, пара листочков мяты, ложка чая «каркаде» и вода. Моем лимоны, выкладываем их в чашу и заливаем кипятком. Ждем примерно 15-20 минут, затем сливаем воду, а лимоны нарезаем кружками. Отмачивание в кипятке должно избавить напиток от горчинки. Далее кружки лимона выкладываем в чашу мультиварки, всыпаем туда стакан сахара, чай «каркаде», добавляем листочки мяты. Заливаем все это водой выше отметки на два сантиметра. Теперь закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» и ставим таймер на один час. Лучше готовить лимонад с вечера, так как после приготовления он должен настояться не менее пяти часов. Утром открываем мультиварку, выжимаем лимоны, процеживаем напиток, ставим его в холодильник и после охлаждения его можно пить. Уверяем вас, что этот напиток гораздо вкуснее любой покупной газировки, да и обошелся он нам дешевле. |