Запеченный картофель в духовке
Запеченный картофель в духовке



Картофель – один из любимых всеми продуктов. Существует много разных способов приготовления, но сегодня мы сделаем запеченный в духовке картофель с грибами и свининой, это красивое, праздничное блюдо. Готовим дома просто и вкусно!
Ингредиенты:
• Картофель – 0,5кг
• Свиная шейка – около 1кг
• Майонез – упаковка 250г
• Петрушка, соль, перец
Мясо нарезать на кусочки, как для отбивных, посолить, поперчить. Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны. Не пересолите, потому что майонез разный и бывает, что он и сам содержит достаточно соли.


Приготовить грибочки. Для этого неочищенный картофель тщательно вымыть щеткой и вытереть насухо. Острым ножом вырезать грибочек, то есть под прямым углом к картофелине сделать надрез – отсечь будущую шляпку.


Затем с одной стороны картофелины сделать круговой надрез, освобождая ножку. Получается шляпка в кожуре, а ножка очищенная.


Мясо выложить в форму для запекания. По краям уложить «грибочки», несколько их можно поставить в середину.


Выпекать блюдо в духовке при температуре 170оС не менее 1,5 часа. Следите, чтобы шляпки «грибов» не подгорели.


Посыпать зеленью. Подавать в той же форме, где они запекались.




Рекомендуем: Картофель запеченный в духовке по- венгерски
Картофель запеченный в духовке по- венгерски

Сегодня предлагаю отведать блюдо венгерской кухни - картофель запеченный в духовке по- венгерски . Интересный рецепт, который поможет Вам разнообразить повседневное меню.

Нам понадобится:

- картофель среднего размера 10-12 шт.;

- мясной бульон 250 мл;

- растительное масло 5 ст.л.;

- репчатый лук 3 шт.;

- томатная паста или соус 3 ст.л.;

- молотая паприка ? ч.л.;

- зелень петрушки или укропа;

- соль.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до  золотистого цвета.


Картофель очищаем,  нарезаем  тонкими кружками, смешиваем с паприкой. Затем добавляем  обжаренный лук, томатный соус, соль.  Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, добавляем бульон и запекаем до готовности при средней температуре.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. А вкусно как!

Можно к картофелю запеченному подать:

- закуску "Остренькая",

- огурчики соленые.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители