Соус с ананасами
Соус с ананасами


Соусы — это один из необходимых компонентов, которые помогают сделать еду более разнообразной. С их помощью улучшается внешний вид, вкусовые качества, пища становиться сочнее, ароматнее и калорийнее.

На прилавках магазинов разнообразных соусов огромное множество. Однако соус, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкуснее, но и натуральнее, и полезнее.

Вкус жареного мяса или рыбы отлично сможет дополнить кисло-сладкий соус с ананасами. К тому же он довольно легкий, ароматный и вкусный. Правда, на любителя.

Соус с ананасами: рецепт

И так для приготовления соуса нам понадобиться:

— 0,5 килограмма ананасов консервированных;

— 150 грамм ананасового сока;

— три столовых ложки апельсинового сока;

— одна столовая ложка лимонного сока;

— 50 грамм соевого соуса;

— 50 грамм кетчупа;

— 50 грамм сахара;

— 150 грамм воды;

— две столовых ложки крахмала.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке небольших размеров ананасовый сок с кетчупом и соевым соусом.

Потом добавляем сахар, сок лимона и апельсина. Отдельно разводим водой крахмал и также добавляем к смеси.

Ставим на слабый огонь и варим до тех пор, пока в соусе не начнут выделяться пузырьки. При этом не забывайте постоянно помешивать.

Отдельно нарезаем на мелкие кубики ананасы и выкладываем их в пузырящийся соус. Томим на слабом огне в течение одной минуты и снимаем с огня.

Все соус готов. Перекладываем в соусник и можно подавать смело к любимым мясным или рыбным блюдам.

Однако хочется отметить, что соус с ананасами – это соус на любителя, так как не всем может прийти по душе кисло-сладкий вкус. Ведь не все любят слишком острые соусы, вот и в этом случае точно так же.

Помните, соусы, приготовленные в домашних условиях, не могут храниться больше одной недели. Для их хранения целесообразно использовать стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.





Рекомендуем: Китайский кисло-сладкий соус
Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни.

Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки.

Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса

Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком.

Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю.

Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания.

Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами.

Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким.

Самое вкусное

Посетители