Запеченный картофель по итальянски
Запеченный картофель по итальянски



Есть еще одно блюдо, приготовленное в итальянских традициях. Не верите? Извольте, насыщенный вкус, запеченного картофеля из духовки, дополняет нежнейшая по своим вкусовым качествам колбаса салями, и словно штрих завершения, все покрывается тертым сыром. Попробовав это блюдо, вы почувствуете непревзойденный запах свежей зелени, и дразнящий запах соуса с мускатным орехом. Голова может закружиться от этого букета насыщенных ароматных запахов.

  Шаг 1
Приготовить ингредиенты для блюда
- Очистить картофель и нарезать его на продолговатые дольки.
- Салями порезать соломкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.

  Шаг 2


Выложить на противень
- Выложить на противень половину всего количества картофеля.
- Сверху посыпать половину тертого сыра.
- Затем свер¬ху положить салями.
- Повторить про¬цедуру, выложив оставшиеся продукты в той же последовательности.

  Шаг 3


Приготовить сливочный соус
- Для этого в от¬дельной небольшой мисочке соедини¬ть мускатный орех перец, сливки, и раздавленный зубчик чеснока.
- Тщательно все перемешать.
- Пропитать соусом все картофельные слои.

  Шаг 4


Запекать картофель
Разогреть духовку до 250°С., и запекать картофель в течение 20 минут до тех пор, пока сверху не появится золотистая корочка. Отключить духовку , спрыснуть блюдо водой, и дать постоять еще 10 минут.

  Шаг 5


Картофель, запеченный с ветчиной
Вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут, для того, чтобы картофель стал мягче, и пропитался соком. Разложить готовое картофельное блюдо на тарелки и ук¬расить помидорами и зеленью.

 





Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами »:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

    Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


    Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.


    К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.


     

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.


    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.


    К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.


     


    Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.


    Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.


     



    Самое вкусное

    Посетители