Салат из грейпфрутов с кусочками форели, завернутыми в нори
![]() Легкий грейпфрутовый салат с овощами, грейпфрутами и форелью, обернутой водорослями нори. Ингредиенты:
Для заправки салата:
Приготовление: Прежде всего, очищаем грейпфрут от кожуры и горьких белых пленочек и ломаем его на кусочки. Из второго грейпфрута выжимаем сок. Листы нори нарезаем на полоски и обворачиваем в них кусочки форели. Хочется отметить, что сделать это очень просто, так как листы хорошо держатся и склеиваются. Получившиеся трубочки обжариваем на растительном масле в течение пары минут, и даем остыть. После этого нарезаем их на кусочки. Начинаем формировать салатик. Выкладываем на тарелку смесь листьев салата, поверх них кладем нарезанные помидоры и сладкий перец, после этого отправляем кусочки форели в нори. Украшаем салат помидорами черри, рубленой зеленью и приправляем заправкой, перчим и солим на вкус. Теперь вы можете подать прекрасный легкий грейпфрутовый салатик вашим гостям. Приятного аппетита! Рекомендуем: Японский салат с курицей, майонезом и овощами ![]() Интересный вариант салата с курицей... Понадобится: 500 г. куриного фарша. 1 небольшой сладкий красный перец. 1 небольшой свежий огурчик. 150-200 мл майонеза. Васаби - по вкусу. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ч. ложку рисового уксуса. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Кунжутные семена и сушеные водоросли нори. Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности. Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть. ![]() Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец. ![]() Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус. ![]() В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить. ![]() Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби. ![]() Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры. ![]() Приятного аппетита! Вам так же может понравится: Японский салат с курицей |