Мини-чизкейки с тыквой
Мини-чизкейки с тыквой


Небольшие нежные чизкейки с тыквой и сливочным сыром.

Раньше я никогда не готовила чизкейк, поэтому решила начать с малого и испекла небольшие чизкейки из тыквы и маскарпоне. Этот десерт как нельзя лучше подошел к сегодняшнему празднику Хэллоуина, потому как получился ужасно вкусным. Ингредиенты Бисквитное печенье 150 гр. Яйцо 1 шт. Маскарпоне 2 ст. ложки Пюре из пареной тыквы 1/2 стакана Тростниковый сахар 1/4 стакана Сливочное масло 50 гр. Апельсиновый сироп 3 ст. ложки Молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки Молотая корица 1/2 ч. ложки Тыквеные семечки Взбитые сливки

Как приготовить мини-чизкейки с тыквой и маскарпоне

Пол-пачки бисквитного печенья (130 гр) измельчаем в блендере до крошек, добавляем 2 столовые ложки тростникового сахара, растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку апельсинового сиропа (можно заменить на жидкое варенье).

Перемешиваем до однородной массы. Основа наших мини-чизкейков готова, убираем ее в сторону и переходим к верхней части.

В отдельной миске взбиваем яйцо и четверть стакана тростникового сахара. После чего добавляем маскарпоне, пареную тыкву (или готовое тыквенное пюре), 2 столовые ложки апельсинового сиропа, четверть чайной ложки корицы и столько же молотого мускатного ореха.

Взбиваем блендером до однородной массы. В итоге должна получиться смесь по консистенции похожая на жидкую сметану.

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Смазываем формы для кексов остатками сливочного масла и кладем в каждую по 2-3 столовые ложки бисквитных крошек, которые мы приготовили для основы.

Основу чизкейка нужно выровнять и утрамбовать. После чего можно выливать в формы тыквенную смесь. Так же по 2-3 столовые ложки на ячейку.

Ставим мини чизкейки в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов в течении 20 минут. Готовые чизкейки можно подержать в открытой выключенной духовке еще минут 10-15. После чего достаем форму и остужаем не менее 30 минут.

Когда чизкейки остынут, они легко отходят от формы, но если вы попытаетесь достать их горячими, выпечка будет крошиться. Поэтому наберитесь терпения. И не расстраивайтесь, если верхняя часть во время выпекания потрескается. Готовые и охлажденные чизкейки мы украсим взбитыми сливками и семечками тыквы.

Можно было бы сказать, что чизкейки тают во рту, но тростниковый сахар, смешанный с крошками печенья не растворился, а превратился в хрустящие карамельки. Это придет десерту особую изюминку.

Я просто влюбилась в этот рецепт. Осталось только научиться делать домашний сливочный сыр и можно эксперементировать с начинкой. В следующий раз попробую испечь такие маленькие чизкейки с грушей или бананами.





Рекомендуем: Десерт из тыквы
Десерт из тыквы

Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Первый - тыква с яблоками под соусом


Состав: 300 г очищенной тыквы 2 яблока 100 мл сливок 50 г сахарной пудры корица по вкусу

Приготовление десерта из тыквы: сырую тыкву нарезать кусочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке на смазанном противне.

Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до консистенции не густой сметаны. Охлажденные фрукты выложить на блюдо и полить соусом, сверху присыпать корицей. Второй десерт из тыквы - суфле


Состав: 150 мл молока 40 г муки 3 крупных яйца щепотка соли 5 г крахмала 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 100 г тыквы

Приготовление: тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и салат. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.

Самое вкусное

Посетители