Интернет-магазин стоимость источник.
Салат "Жемчужина"
![]() Салат "Жемчужина" из малосольной семги с апельсином Состав: Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г, яйца - 3-4 шт, апельсин или грейпфрут - 1 шт, оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка), сыр - 30-40 г, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения красная икра - 1-2 столовых ложки, перепелиное яйцо - 1 шт, оливки Приготовление
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза. 1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца 3-й слой: Семга (половина) 6-й слой: Сыр + немного майонеза 7-й слой: Апельсины 8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Рекомендуем: Куриный салат с апельсином ![]() Это слоеный салат, в состав которого обязательно входят апельсины, лук и куриное филе, имеет оригинальный необычный вкус. Попробуйте куриный салат с апельсином. Надеюсь, вы в нем не разочаруетесь. Понадобится:
Приготовление салата: Куриное филе вымыть и опустить в горячую подсоленую воду, варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем филе вынуть, охладить, нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Апельсин вымыть, очистить острым ножом. Апельсин разобрать на дольки. Дольки очистить от пленок, нарезать кусочками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Ветчину также нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: половину кориного филе - апельсин - яблоко - ветчина - сыр - огурец - оставшееся куриное филе. Куриный салат с апельсином должен пропитаться в течение 2 часов. |