Персиковый пирог из песочного теста
Персиковый пирог из песочного теста


Персиковый пирог из песочного теста – отличный вариант летней, простой и легкой выпечки, но не менее вкусной, чем другие. Лето – это пора выпечки с ягодами и фруктами, не упустите момент побаловать свою семью вкусностями.

Для приготовления песочного теста вам потребуется совсем немного ингредиентов, поэтому смело пеките пирог.  

Ингредиенты  

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное – 70 грамм,

сахарный песок – ½ стакана,

мука пшеничная – 2 стакана,

сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,

персики – 2-3 шт.,

свежая мята – для украшения.  

Рецепт приготовления  

Куриные яйца вбейте в миску.

Далее засыпьте сахарный песок и немного взбейте массу. Можно использовать и сахарную пудру на ваше усмотрение.

Сливочное масло нарежьте палочками и выложите в миску. Оставьте все ингредиенты в миске на 15 минут.


Затем засыпайте в миску пшеничную муку.


И добавляйте соду или разрыхлитель.


Хорошо перемешайте ингредиенты между собой и замесите песочное тесто.


Поставьте тесто в холодильник на 15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее маслом. Выложите тесто по всей площади и сформируйте небольшие бортики.


Персики очистите и нарежьте на кусочки. Выложите их в форму на тесто.


Притрусите персики сахаром и поставьте форму в духовку.


Выпекайте пирог с персиками примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов. Украсьте пирог свежей мятой и подавайте к столу теплым.


Разрежьте персиковый пирог на порционные кусочки и выложите их на тарелки. Подойдут любые напитки.





Рекомендуем: Быстрая основа для пиццы дома
Быстрая основа для пиццы дома

Ингредиенты (на 4 основы):
6 стаканов муки
4 чайных ложки соли
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
Теплая вода – 2 стакана
Оливковое масло – ¼ стакана
Приготовление:
В чаше для миксера смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешайте на низкой скорости до однородной теста (добавьте дополнительно воды по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое). Увеличьте мощность до средней и взбивайте еще около 3 минут. Сформируйте шарик из теста и выложите его в миску, смазанную маслом. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа пока не увеличиться вдвое в размере.
Поразминайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, снова слепите шарик, положите обратно в миску и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на 4 равных части. Раскатайте до нужной толщины. Выложите 1 основу на противень. Добавьте на нее соус для пиццы, сыр и любой топпинг.
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут пока сыр не расплавится и не покоривневеет.

Самое вкусное

Посетители