Как варить баранину
![]() Баранина, особенно молодая, имеет очень нежное и вкусное мясо, но, к сожалению, ее специфический запах не всем по вкусу. Как варить баранину, чтобы не было этой проблемы. Традиционно, убрать запахи помогает репчатый лук и картофель. Часто, также советуют класть в бульон лавровый лист, он перебивает запахи. Но когда мы употребляем, его, то придется смириться с тем, что вкус бараньего мяса, станет с ароматом лавра. Вот поэтому лучше, положить побольше целых мелких луковиц, а после того как мясо будет готово, просто их вытащить из бульона.
Если вы предполагаете варить мороженое мясо, то пусть оно прежде полностью растает, и лишь после этого, можно класть его в воду для варки. Чтобы уменьшить запах, не стоит варить бараний жир, его надо аккуратно срезать с мяса. После того как положите мясо и вода закипит, надо обязательно снимать шумовкой образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. Воду, в которой варится мясо, солят тогда, когда оно уже почти готово. В среднем, мясо варится около двух часов. Рекомендуем: Как варить мидии ![]() Мидии собирают на подводных камнях, в море. Старайтесь не брать мелкие экземпляры. Собрав раковины, до момента готовки держите их в воде. Не стоит надолго откладывать их приготовление. Для начала надо и вытащить из раковины. Держим в левой руке, а правой надо ввести нож между створками и разрезать мышцу моллюска, которая удерживает их вместе. Раскрыв створки, соскабливаем моллюска и кладем в кастрюльку. Почистив все раковины, длительно промываем мидии, каждую отдельно, но очень осторожно. Как варить мидии, чтобы они были нежными. Первое, вы должны их опускать в горячую подсоленную воду. Воды по объему должно быть больше в два-три раза, чем мяса мидий. На литр воды добавьте столовую ложку растительного жира и чайную ложку винного не крепкого уксуса. Можно вместо уксуса в воду бросить тонкий ломтик лимона. Можно добавить луковицу, это для того чтобы не чувствовалось специфического запаха. Перебить запах поможет и лавровый лист, но он привнесет свой собственный аромат, поэтому не стоит его класть. После того, как вы кинули в воду Мидии, вода естественно перестала кипеть, вот после того как она снова закипит, пусть поварятся 3 минуты, и снимайте с огня и накройте крышку. Пусть стоят. Вытаскивать из воды надо, через пять минут. |