Здравствуйте . Представляем Вам способ закрутке помидоры и огурцы вместе. Останетесь довольны. Нам понадобиться:
Рецепт
На 1 кг. помидоров:
1 кг. огурцов,
0,5 кг. сладкого перца,
20 листьев вишни и черной смородины,
2 лавровых листа, пучок укропа и петрушки,
10 зубчиков чеснока,
4 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Не забываем улыбаться.
Рецепт заготовки
Овощи вымыть, у помидоров и перца удалить плодоножку, у огурцов обрезать кончики. На дно 3-х литровой банки положить по 3-5 листьев смородины, вишни, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, нарезанный корень хрена. На 1/3 наполнить банку огурцами, еще на 1/3 –помидорами и остальное пространство заполнить сладким перцем. Залить наполненную банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем осторожно слить воду, опять залить кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого слить воду, всыпать в банку 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 таблетки аспирина, 3-5 зубчиков чеснока. Залить содержимое в банках кипятком, закатать. Перевернуть банку вверх дном и накрыть одеялом. После полного остывания банку вернуть в нормальное положение. И еще одна заготовка к зиме у Вас на полке. Наслаждайтесь и не забывайте общаться с нами. Хорошего Вам аппетита и настроения.
Рекомендуем: Помидоры в томатном соке со специями
Добрый день. У нас в гостях помидоры. Тоже очень вкусные и полезные. Нам понадобиться:
Рецепт
На 3,5 кг. помидор:
для томатного сока 2,5 кг. очень спелых помидор,
0,5 стакана соли, пучок петрушки и укропа,
5 листьев хрена,
8-зубков чеснока,
горького перца 3 стручка,
лавровых листа 5 шт,
соли 5 ст. ложек .
И как всегда с улыбкой и легенькой песенкой вперед.
Рецепт заготовки
Отсортировать помидоры по цвету и размеру, удалить плодоножки. Хорошо промыть и до укладки в банки сохранять в чистой воде. Помидоры для томатного сока вымыть, разрезать на части, перекрутить на мясорубке. Нагреть почти до кипения и горячими протереть через сито. Протертое пюре поместить в чистую эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 3-5 минут, добавив в конце варки на 1 л. сока 2 ст. ложки соли. На дно подготовленных стерилизованных 3-х л. банок положить по 1/3 часть специй и зелени, затем до половины банок – помидоры, на них – еще 1/3 часть специй и зелени и опять помидоры, которые сверху необходимо накрыть оставшейся частью специй и зелени. Наполненную банку залить горячим томатным соком, накрыть крышкой. Стерилизовать 20-25 минут, закатать.Вот и все зимой будет очень хорошее дополнение к любому блюду. Хорошего Вам аппетита . И до новых встреч.