Фаршированные яйца «Крысята»
Фаршированные яйца «Крысята»


Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата
также:
  • редис (или огурец, морковь)
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
Приготовление

В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

Желтки измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр и желтки.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Заправить майонезом.

Яйца нафаршировать сырной массой.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

Сделать из гвоздики глазки.

Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).

Из красного перца сделать нос (можно "приклеить" его на капельку майонеза).

Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.

Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Закуска из фаршированных яиц
Закуска из фаршированных яиц

Отварите вкрутую 2 - 3 яйца, не забыв подсолить во время варки воду.

Отваренные яйца остудите и очистите.

Разрежьте яйца вдоль на две половинки и осторожно, чтобы не повредить белок, извлеките желток.

Очистите селёдку и разберите на филе, добросовестно удалив мелкие косточки.

Одну половинку филе пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.

Натрите на мелкую тёрку плавленный сырок, типа "Дружба".

Очистите и натрите на мелкую тёрку половинку морковки.

Смешайте в миске филе, сырок и морковь, добавив майонез, соль и перец.

Полученной массой нафаршируйте половинки яиц и выложите их срезом вниз на блюдо, предварительно выстеленное салатным листом.

Промойте 1 - 2 редиски, удалите хвостики и разрежьте вдоль на две половины.

Теперь займитесь творчеством, делая из яиц мышей. Редиска заменит ушки, чёрный перец горошком - глазки, свекла - носик. Хвостик сделайте из свеклы или красной части редиски, а усики - из стебля зелени.

Самое вкусное

Посетители