Курица с черносливом
![]() Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов. Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель. Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть. Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите. Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива. Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу. Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сочная курица с яблоками и черносливом ![]() Что еще немаловажно, при таком способе приготовления мы получаем курицу с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку, большое количество масла и тем более майонез. За счет способа приготовления — на пару, мы застрахованы и от сухости, и от подгорания. Ингредиенты: 1,5 кг — выпотрошенной тушки курицы Приготовление: Яблоки вымыть и нарезать на четвертинки шкурку оставляем, семечки можно вырезать. Каждую дольку чеснока разрезать вдоль. Чернослив, в идеале, если он будет потверже — порезать. Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками. С внешней стороны курицы делаем острым ножом надрезы, средней глубины. Помещаем в разрезы чеснок и чернослив. Натираем курицу солью и перцем. Духовку разогреваем до 200С. На нижний уровень ставим глубокий противень с водой. Прогреваем ее хорошо, что бы она закипела. Курицу размещаем на решетке и ставим на средний уровень и запекаем таким образом 40-50 минут, в зависимости от величины вашей курицы. Приятного аппетита! |