Творожные галушки в сметане
![]() Первые галушки в своей жизни я ела у бабушки, которая знала в этом деле толк — от ее галушек нужно было оттягивать за уши! Моя же мама никогда их не готовила, так как не считала это блюдо значимым в меню ребенка или полезным. Но вот я выросла и непременно захотела научиться готовить это вкусное традиционное блюдо для нашего края. Моя мечта осуществилась, и теперь я умею делать несколько видов галушек с разными приправами. Одним из вкуснейших рецептов приготовления национального блюда я хочу поделиться с вами. Творожные галушки я готовила вчера, но даже сегодня с наслаждением и аппетитом вспоминаю о них. Теперь у вас будет рецепт их приготовления, и вы сможете испытать то удовольствие, о котором я вам говорю сегодня. Для приготовления творожных галушек в сметане необходимы следующие продукты: — 3 стакана мягкого творога — 2 яйца — 2-3 ст.л. сахара — 0,5-1 ч.л. соли — мука (сколько возьмет) Также необходимы: — 100 г копченого сала (лучше с прослойкой мяса) — 2-3 луковицы — растительное масло для жарки — 1 стакан сметаны — соль и черный молотый перец по вкусу Творог у меня свой, домашний, что очень важно в летнее время года в плане безопасности. Добавляем к нему яйца. ![]() Солим и добавляем сахар по вкусу. ![]() Добавляем муку и замешиваем такое тесто, которое легко отщипывать ложкой. ![]() Формируем ложкой галушки и бросаем их в кипяток, который солим по вкусу. Готовятся галушки (в зависимости от размера) до 30 минут на маленьком огне после закипания. Тем временем готовим зажарку. Для этого отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла кусочки копченого сала (лучше с мясом). ![]() Лук очищаем и режем полукольцами. ![]() Когда сало станет золотистым, добавляем к нему лук и жарим до мягкости последнего. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. ![]() Галушки отправляем в сковороду и слегка обжариваем их с салом и луком. ![]() Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне галушки должны томиться около 30 минут. Они должны впитать в себя сметану. ![]() В конце приготовления режем зелень укропа и посыпаем ими наше блюдо. ![]() Готовые творожные галушки подаем к столу и наслаждаемся блюдом, рецепт которого много веков из поколения в поколение передается от бабушек к внучкам. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Украинские галушки ![]() Украинские галушки – блюдо, многим известное своей простотой и превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления требуется:
Для готовки следует сперва просеять муку, сформировать углубление-воронку и влить туда полстакана очищенной воды с двумя ложками заранее растопленного масла. Яйца взбиваются с добавленной чайной ложкой соли и выливаются туда же. Полученная масса тщательно вымешивается, после чего выбивается до получения гладкого, не чрезмерно крутого теста. Кусочки любой формы вырезаются из раскатанного в полсантиметра толщиной пласта, после чего варятся в слабо кипящей, немного подсоленной воде около десяти минут. Когда галушки всплыли, они перекладываются в дуршлаг для устранения остатков воды. Затем готовые галушки обжариваются в разогретом масле, периодически перетряхиваясь в посуде. Горячее блюдо также заправляется маслом. При желании, подается со сметаной, шкварками. И раз уж рецепт у нас украинский, то стоит вспомнить про ещё одно культурное наследие Украины. Это вышиванки. Сейчас вышитая рубашка это и модно, и красиво. На сайте "Вышиванка", вы можете купить вышиванку для себя или для близкого вам человека, тем самым сделав замечательный подарок. Так что смотрите, выбирайте. Всего вам доброго! |