Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью


Ингредиенты
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций.

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Сыр с плесенью нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

Залить 2. 5 л воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.

Затем все измельчить блендером.

Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.

Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.

Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10-15 минут.

На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Сырный суп с белыми грибами
Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 700 г картофеля
  • 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец
Приготовление
Рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать этот вариант.
Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.
Рекомендую использовать именно белые грибы.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Затем их нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.

Добавить лук.

Следом добавить морковь.

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители