Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре


О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища!

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в кляре»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту « Цветная капуста в кляре»:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.

    Смешать муку и яйца, хорошо взбить.


    Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.







    Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром
    Запеченная цветная капуста с сыром

    Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

    Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
    Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

    • средняя головка цветной капусты
    • 150 гр масла растопленного
    • 2 ст. сметаны
    • 1 ст. тертого сыра
    • 2 яйца
    • панировочные сухари

    Готовим так:

    Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

    В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

    Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

    Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

    Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

    Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители